韦博教育Max:雅思课程注重于能力以及思维的训练

韦博教育Max:雅思课程注重于能力以及思维的训练

腾讯教育:这里是腾讯出国访谈间,现在坐在我旁边的是韦博国际教育的Max,首先自我介绍一下。

Max:大家好,我是来自韦博国际教育海外留学(课程)部项目经理兼学术总监Max老师。

腾讯教育:韦博教育培训课程有什么样的特色?

Max:我们培训课程包括三块内容,第一是出国留学的语言培训,比如雅思(课程)托福(课程)等留学考试类的培训,第二是面试系列,我们面试包括出国高校的面试、出国大使馆面签、还有国内央企、外企求职面试类,第三是出国旅游、出国其他商务访谈目的的商务课程,以及日常和旅游课程。

腾讯教育:听说咱们课程有两部分,一部分是语言的雅思,一部分是面试。先说说雅思,在雅思方面韦博有什么样的特点?

Max:雅思课程主要注重于能力的培养以及思维的训练,因为思维是非常重要的,比如在雅思口语或写作当中,如果你的思路不对,比如你是比较传统的中式思维,那在大作文中的发挥可能就没有西式思维比较明显的同学来得好。我们的口语也是一样,本身我们是注重能力的培养,所以在主观科目口语和写作两块我们是特别抓的比较牢的。像客观题,比如阅读和听力两项,我们也是非常注重思路的培养,以及答题技巧、答题思路都会有。所以总的来说,雅思是思维培养,还有短期,并且是一对一,因为是量身定制的过程。

腾讯教育:您听到西方思维,特别抽象的一个概念能稍微解释一下吗?

Max:西方思维是这样的,比如你在做一个简单的口语答题过程中,问你:Do you like swimming?(你喜欢游泳吗?)很多中国学生可能会用一个典型中国思维说:Yes,I do或No,I don’t,然后没有任何拓展了。我们是帮助你如何去拓展,给到一些英国逻辑、细节的填充,当然还有非常重要的是你的答案是以结果为导向,而且语言非常客观。

还有一个是我们在写作当中,写作大作文是议论文,中国思维是这边也好,那边也好,最后中立,这种在我们的培训过程当中一般不是特别不推荐,中庸之道是不行的,我们一定要有一个比较明显的论据,要立场非常清晰,用你的论据去支持你的论点,而且语言肯定是非常客观。比如在中国传统教育当中有很多对于事实跟想法之间的混淆,中国很多学生形成一个习惯性思维之后,写法就比较主观,比如锻炼对你的身体是好的,但是对于某些人来说,比如他有一定的缺陷,不能去做这个锻炼,但是对一般人来说这个锻炼是好的。总的来说西式思维语言的客观性非常重要,比如在中国传统教育当中有一个混淆,很多学生说得比较主观,比如什么东西,但是我们会强调情态动词用Can be。

腾讯教育:除了笔试之外,面试也非常重要,面试上有什么特点?

Max:面试主要分为三类,一是出国高校的面试,帮助学生顺利被国外高中、大学、研究生录取,在这一块,我们所谓的答案其实只是一个体现你自己的特色和竞争力的自我陈述的东西,但把这个答案包装得非常个性化,比如像市面上很多的中介机构会给你培训,对方招生官问你为什么选择我们学校,或者你有什么样的优点,他们会有一些流程性的,比较习惯性的问答,比如你们学校很好,我到美国读书是因为美国的教育非常好,这样就没有了,这是很空的一个说法。但是我们会针对你对于这个学校,比如你特别喜欢西海岸,气侯很好,加州人文气氛都非常好,为什么选择伯克利,因为你对它的教学历史或整个学校的特点非常中意,以及你对新媒体这个专业非常有见地,比较细地说出来你为什么会选择这个学校,而不是简单地说美国学校很好,名声非常大,不是这么简单。

还有一个是使馆面签,有很多学生在第一次去签美国时被拒签了,可能第二次成功几率会比较小,因为第一次印象不好,而且第一次被拒签的原因有很大,最大的原因,比如现在是初中生要去美国读高中,被拒签就是语言程度还是不够的。还有你是成人,27、28岁的成年人,上过班,然后想去美国学语言,很可能被拒签是因为你的移民倾向,这块非常明显。但是我们会帮助你如何去规避掉这些常见的、潜在的错误,帮助你能够植入面试官那边,等于知己知彼,这样你的面签通过率就会比较高。

还有国内企业面试,我们摒弃了模板,很多面试在中国行业当中非常资深,比如已经是总监级人物,但你去面试美国一个物流公司亚太区总监,还有项目经验、教育背景、个人特质,以及如何在紧急关头处理事情的能力,以及一些开放性的问题,体现出你的情商,这种东西我们都会逐一培养和强调。

腾讯教育:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务