北京外国语大学Peter Newell:国际学校在中国的发展

北京外国语大学Peter Newell:国际学校在中国的发展

腾讯教育:大家好,这里是2016翼展未来国际教育展访谈会,现在请到的嘉宾是北京外国语大学国际课程中心学术校长 Peter Newell先生。

Peter Newell:你好。

腾讯教育:请您介绍一下贵校的建校背景。

Peter Newell:北京外国语大学是剑桥大学国际考试委员会截至目前授权的唯一一所高校合作伙伴,旗下设的“北外国际课程中心”也引进了IGCSE和高中A-level的课程体系,同时,我们也有权利给予我们的这些附属学校,授予他们教导IGCSE课程的权利,这个是我们比较特殊的地方。

腾讯教育:我想请问一下贵校的课程特色是什么?有没有哪些比较有特色的课程呢?

Peter Newell:这是一个非常好的问题,当然,我们作为剑桥的课程中心是提供剑桥的课程为核心课程。除此之外我们也有非常好的课外活动,以及非常优秀的大学先修课程,通史课程,然后会有自己关于中国历史的课程。当然也有很多借助北外大学教授的非常优秀的教学资源,可以给学生提供一些大学的先修课程,这些教授也都是培养未来外交官的非常优秀的教授,所以我们在这方面也做的非常与众不同。

腾讯教育:您认为这种国际学校培养出来的学生具有哪些优势,或者是特点呢?

Peter Newell:其实,任何把英语(精品课)作为第二个语言的国家来讲,学习英文本来就是一件比较困难的事情。作为英语第二语言的课程来讲,参与课程对于我们的学生来讲不只是可以提高他们的语言能力,尤其是英语各方面听说读写的能力。还有国际课程也会有自己不同的理念,不同的教学方法,然后对于参与课程的学生来讲,可以更好的拓宽他们的视野。

腾讯教育:还有一个问题,您是如何看待这种国际学校在中国的发展呢?

Peter Newell:国际课程和国际学校是一个发展迅速的市场,尤其中国可以说近些年来发展最快的国际教育市场。随着中国越来越发达,中国的家长也希望孩子能够有越来越好的教育,在这方面的需求也会持续的增长。我相信未来会有更多、更好的课程,以及更多更优秀的学校向我们一样提供更多更好的国际课程,我们相信这会是新一轮教育的发展方向。

腾讯教育:我们知道国际学校在中国可以给我们带来更好的、更优质的教育,也感谢Peter Newell的分享,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务