北师大剑桥国际王弘:培养国际视野但传统文化不能丢

北师大剑桥国际王弘:培养国际视野但传统文化不能丢

腾讯教育:大家好,这里是2016翼展未来国际教育展访谈会,现在我们请到的嘉宾是领科教育北京师范大学剑桥国际课程中心执行主任王弘。

王弘:您好。

腾讯教育:请您给大家介绍一下学校。

王弘:您好,家长、孩子们好,我叫王弘,是领科教育北京师范大学剑桥中心的执行主任,今天非常高兴有机会走入腾讯出国的演播室跟大家做一下关于领科教育北京校区的介绍。领科教育成立于2003年我们从广东做起来的,2003年从广东开始,2005年进入到上海,北京是在集团整个完成了无论是从课程设置、招聘队伍的建设以后才进到北京,我们是2010年来到北京,2011年3月份招收的第一批学生。今年学校已经迈入了第六个年头,是这样的背景。

腾讯教育:学校有没有比较有特色的课程呢?

王弘:是这样,领科教育从成立以来13年的时间,领科教育一直专注于我们说的IGCSE、A-level的课程体系,这个课程体系是由英国大学考试委员会设计和发资格证的,包括组织教学等。所以13年以来领科教育一直非常专注于这一个学科体系,所以一直到今年我们集团一共有广东校区、上海校区、北京校区、苏州校区和武汉校区,13年下来,我们已经有了将近3000个毕业生。在这2700个毕业生当中我们做到了两个百分之百,第一个百分之百只要我们录取的学生最后都能够非常成功的出去,并且能够选择他们喜欢的学校和专业。

第二个百分之百,我们创造了另外一个奇迹,签证合格率,小孩没有因为这样那个的原因,或者说我们提供虚假的成绩,包括虚假的证明等等这一类,在行业内特别忌讳的东西,都能够非常顺利的走出国门。至于说到领科教育这么多年的特点,我自己认为除了每个学校都有的课程设置这方面以外,领科教育一直非常专注于是什么呢?比如说北京校区,我们北京校区坐落在非常具有文化底蕴的地区,后海。我们学校所在地是在最早的原辅仁大学大学的校址里。

在课程设置这方面,除了提供纯英文的教学环境和教学体系以外,还有一点,我觉得我们非常非常加大在做国际学校大家都不是特别注意的人文学科的教学上头。所以,到目前为止北京校区除了开设传统的数理化、经济、商科以外,同时还加入了很多人文学科的课程,比如说有历史、艺术与设计,另外今年还加了一门非常高大上的名字,叫做环球展望的这么一门课。

同时,这么多年我们一直不放弃的是关于中国语文的教学,这一点我们认为培养的孩子除了你是一个要具有国际化视野以外的特质以外,传统的中国文化是绝对不能丢的。这一点在我们坚持了四五年以后,效果越来越得到的显现,而且这也是未来北京校区会继续坚持下去的一个方向。

腾讯教育:如果我们学生想就读于领科教育,就需要具备哪些条件和素质呢?

王弘:是这样,我们主要面向的招生对象就是今年的春季,我们的招生已经开始了,春季班指的是2017年3月份入学的春季班,针对的学生人群是在校、在读初三的学生和高一在读的学生。我们也有非常严格的入学考试,这个入学考试就是我们需要考数学,比如说针对于在读初三孩子来讲是数学、物理和英文。针对高一在读的孩子是数学、物理、化学和英文,另外我们还有非常严格的面试。

说起面试非常简单的道理就是,我们相信孩子的考试成绩应该问题不是很大,在面试的环节当然除了我们需要考察一下这个孩子的语言能力以外,再有一个,实际上是有很多关于这种情商方面的东西。看你的言谈举止,因为终归走出国门的孩子是需要有相对突出的一些特质,或者是气质能够代表一个国家,代表一个学校的精神风貌的,这是我们在招收学生方面特别坚持的一条。

腾讯教育:就读于领科教育的学生,他们在毕业的时候毕业方向又有哪些呢?

王弘:大概是这样,因为从北京校区来讲,我们也已经有五年的历史了,到今年2016年的夏天,我们已经有了四届的毕业生。非常令人高兴的时候,四届的毕业生百分之百的出去了,而且百分之百能够进入到在世界综合排名前100的学校。这里要跟家长和孩子们解释一下,大家千万不要以为说我们做的是英国体系的高中课程,认为只能去英联邦国家,实际上不是这样。因为IGCSE、A-level体系是得到全球169个国家认可的。所以我们的孩子最主要去的是教育资源最优质、最集中的四个国家。首先是英国,然后是美国、加拿大、澳洲,另外当然也有越来越多的孩子选择去瑞士读酒店管理,去巴黎读国际政治,包括我们也有孩子去巴黎读艺术管理这样的学校。

所以,A-level和IGCSE,英国的课程体系可以去世界上任何的地方,只要你能够满足录取要求,大概是这么一个情况。

腾讯教育:相信大家也对领科教育有了更加全面和深入的了解,感谢您为我们提供的分享,谢谢。

王弘:谢谢,如果说家长跟孩子们关注我们,对我们有兴趣的话,欢迎登录我们的网站,www.alevel-bj.com,我们的微信是ulink,同时也欢迎打给我们的办公室。谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务