力迈国际高中李志永:中国留学生时间应该是怎么规划

力迈国际高中李志永:中国留学生时间应该是怎么规划

腾讯教育:我们接下来这位嘉宾是来自北京市力迈国际高中的副校长李志永。

李志永:我是李志永,来自力迈国际高中,是力迈国际高中常务副校长,主要负责学校的运营、教学、招生、以及出口方向,谢谢。

腾讯教育:首先请您给我们介绍贵校的建校背景和有什么样的特色课程呢?

李志永:力迈办学始于1995年,力迈国际高中是一家专门从事中美教育的私立学校,学校的办学理念是立于精英,迈向国际。最终学校的培养目标是希望培养具备中国底蕴的世界公民,谢谢。

腾讯教育:有什么特色的教育吗?

李志永:第一,学校是以美国为专注的方向,所有的课程都是美国高中的原版课程。在力迈毕业以后,能够直接拿到美国高中的毕业证,对申请美国名校有很大的优势。

腾讯教育:你们学校是如何帮助中国的学生申请向美国这样一些非常出名的海外名校的?

李志永:其实很多学校对于申请都是一个比较难的痛点。力迈拥有自己的申请中心,它是从学生一入学以后会帮每一个学生制订一个非常个性化的留学(课程)方案,这个留学方案时长大概在两到三年,从一入学就会告诉学生、家长,在每一个时间点学生如何去做,以及准备哪些东西。让学生能够做好提前的规划,因为美国申请一般都要提前两年左右做准备。所以在每一个环节有家长,有学生,特别是有申请中心的老师帮他们规划和护航,保证他们最终能够顺利的到美国就读,以及顺利的升入美国的院校。

腾讯教育:刚刚您提到的申请美国的学校需要两年的时间,我想请问,在这两年当中,我们中国的留学生时间应该是怎么规划?希望您给大家提一些宝贵的建议。

李志永:这个问题非常好,最近几年我发现了一个留学很热的事情,以及国际学校上学很热的事情。首先关于时间规划,现在普遍的趋势是低龄化越来越多。第二,家长和学生考虑留学的时间特别的早,在这里第一个先给大家一个忠告,不要盲目的去盲从留学。因为并不是所有的学生都适合到国外留学,也并不是所有的学生就不适合中国的应试教育。

关于时间方面,因为特别是美国留学,美国现在如果想直接读大学,一般需要提前两到三年做准备。这期间包括学生调整他的学习状态,家长调整心态,包括学生要准备各式各样的准备成绩,托福(课程)成绩等等,考SAT的成绩。还有关于整个学生是否有独立生活、学习的能力,还有适应美国社会的能力,这个很重要。

在这个期间我觉得关于时间规划,在前两年的时候要让学生以及家长把所有的意识培养出来,在临出国前一年的时间让学生具备相应的生活能力,以及他所必备的考试能力和学习能力,我觉得这个很重要。在临出国之前,要给家长和学生有一个非常全面,以及非常重要的一个培训。在此基础上我们开设了家长课堂,专门给家长做出国之前的培训,教他们如何准备好留学,以及如何迎接学生即将面临的留学。

腾讯教育:非常感谢您的回答,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务