北京市汇佳学校Daniel:如何应对出国低龄化

北京市汇佳学校Daniel:如何应对出国低龄化

腾讯教育:大家好,欢迎大家收看2016翼展未来国际教育展访谈会,首先我们请到的第一位嘉宾是来自北京市私立汇佳学校的校长。请您介绍一下自己。

Daniel:谢谢,您好,很高兴受邀接受此次采访,我叫Daniel,我是北京市私立汇佳学校高中部的校长。

腾讯教育:我想请问贵校的课程特色是什么,我们学生申请贵校的要求是什么?

Daniel:汇佳学校的课程主要是IB教育,IB学校,这个项目是一个国际课程,它是融合东西方文化的,强调双语双文化的项目。学生们可以申请100多个国家,几千所大学。

腾讯教育:我们都知道中国的留学(课程)生人数是不断的攀升,低龄化的留学趋势非常明显。我想请问家长应该是如何规划孩子的留学课程,或者是留学的计划呢?

Daniel:在孩子们小的时候,现在呈现出国低龄化的趋势,家长们首先要做的是跟孩子们有充分的沟通,让孩子知道其实他未来不管是职业生涯,还是生活中,核心的竞争力还是母语、母文化,本土宝贵的资源。在这个过程当中让孩子以母语、母文化为根本,在这个基础上拥有国际化的视野。

腾讯教育:我们都知道中国是美国最大的留学生源国,申请者的竞争非常非常激烈。我想对于申请者来说有哪些比赛和奖项能给申请者一些加分呢?

Daniel:我认为随着竞争越来越激烈,除了在校内IB课程能够提供的这些学习以外,IB还特别强调和重视一些校外的活动,比如说课后的活动,社团活动,还有做一些志愿者。这些活动能够对他自身能力的提高非常有帮助,而且还能够很受国外大学的认可。

腾讯教育:通过这个简短的访谈我们也对申请美国的大学这样一个程序有了一定的了解。非常感谢此次的访谈嘉宾Daniel,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务