优胜网校总经理孟明远:K12教育的相互融合阶段

优胜网校总经理孟明远:K12教育的相互融合阶段

优胜网校总经理孟明远

腾讯教育讯 腾讯《教育大智汇》2016年9月21号在腾讯汇成功举办。在教育新生态的环境下,国际教育也在K12教育领域掀起一股热潮,似乎国际教育也为K12 教育注入了新鲜的血液,立足国际视野,打造国际化人才也成为父母、老师、学校的殷切希望,面对国际教育的正确践行,嘉宾们也分享了自己的心得体会。优胜教育集团优胜网校总经理孟明远先生出席活动并发表自己的观点,以下为现场实录。

孟明远:关于教育国际化,大家谈的都是出国留学(课程),我谈谈教育形式上国际与国内互相融合的现象。

现在北欧,如芬兰、瑞典出了一些CEO的养成沙盘;还有以色列的精英教育,旨在从小培养社会精英。这种模式不单纯教会孩子一些知识,更教会孩子管理技能——这是我们国内教育中所欠缺的,我觉得可以借鉴。

当然,国外也在学我们。英国引进了我们的教师,后来又引进了《一课一练》作为教辅,用中国的教学方式给英国本土的孩子上课,并进行了分组实验。比拼的结果,中国的教学方式是完胜的。我们在学科知识方面的基础教育是领先世界的。

无论是我们借鉴国外,还是国外借鉴我们,能够互相融合是好事。我们在密切关注这方面的动态。优胜也有国际部,我们研究国际教育,我们希望在这种融合中不断成长、不断前行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务