卓越教育副总裁董炜:兴趣是孩子学习的最大动力

卓越教育副总裁董炜:兴趣是孩子学习的最大动力

卓越教育副总裁董炜

腾讯教育讯 2016年9月21日《教育大智汇》围绕“如何为孩子选择正确合理的教学培训机构”为主要议题展开讨论,在场嘉宾结合各自实践领域依次进行了发言。卓越教育副总裁董炜先生受邀出席活动并发表观点。以下为现场实录。

董炜:我们之前是全课也有辅导班,也有一对一,我们年龄段从三到二十几岁,其实面临选择的问题,我们会发现家长还是有一些可以依据的选择方法做一些判断,第一个选择机构是一个定义,家长有很多选择面维度,比如选择机构,选择学科,选择产品,或者选择老师,选择老师有很多平台,这个选择更容易。我们发现深层次的高中生上到高中没有时间辅导,我们当时希望能做一些产品,利用切片时间来学文综科目,我们设计一款通过听力提高历史、地理水平,实际我们迭代几次以后发现学生根本不想听,成绩到高二高三更关注我要毕业,我跟谁要分手,这件事情没有人帮我梳理,觉得这个对学生影响更大,很多是情感陪伴的电台形式。发现这件事情很好口碑,而且发现学生选择很多,家长不同阶段对孩子要求不一样,归根到底素质提高,成绩要好,比如我们也会发现在低幼兴趣动力非常重要。我们调转思维发现孩子经过一段时间沉淀,我们很多切片时间,发现经过一段时间沉淀,孩子能力不一样。比如我们教语文的时候,发现很多时候光在课堂做定位,配套老师带着学生真的去台湾,西安,东西走一遍,整个视野打开。写作文空间想象很真实。我们推数学产品发现,一二年级之间会分层,实际分层对孩子是不科学或者错误的引导,我们发现我们激发处理逻辑兴趣时发现,很多孩子变得很自信,剩下都是开发未来,我们发现他有兴趣学数学,这件事情比其他刷题更重要。语文也是,比如买书等等。尽可能交给市场做一个判断,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务