学大教育徐海龙:教育孩子家长需理性对待

学大教育徐海龙:教育孩子家长需理性对待

学大教育网络推广经理徐海龙

腾讯教育讯 2016年9月21日《教育大智汇》围绕“如何为孩子选择正确合理的教学培训机构”为主要议题展开讨论,在场嘉宾结合各自实践领域依次进行了发言。学大教育网络推广经理徐海龙先生受邀出席活动并发表观点。以下为现场实录。

徐海龙:我是学大教育,我们主要做一对一教育,做K12年龄段的,我说一下作为互联网+怎么理解?我个人来说感觉互联网+或者互联网的趋势势不可挡,大家也都这么认为,但是我还是觉得在K12这个行业互联网+的结合还是比其他行业慢很多,因为很多点确实不太好解决。比如孩子兴趣问题,可能大学生比如就业以后的人,成人兴趣不是主要的,意志力是主要学习,比如就业,找工作,所以动力比较足。

我再说一下第二个问题怎么说找一个比较合适或者适合自己的教育机构或者教育课程?首先作为一个家长来说,我本身不希望孩子在K12做辅导或者需要做辅导,第一孩子本身学习挺累,在学校比较累,我周末还要让孩子本身就家庭作业,还督促再去上一个课程,确实很累。话说回来,不上辅导怎么使孩子学习成绩提升?我觉得首要还是家庭教育,首先把孩子从小到大兴趣、习惯养成。

如果孩子实在学习差一些,需要辅导或者补一些,我觉得从这个角度来说,要找一个适合自己,什么叫适合自己?比如说首先这个孩子在哪个方面具有,比如学习力、兴趣,基础方面还是哪些方面有欠缺?根据欠缺去寻找哪些是比较适合自己的。我个人觉得作为家长来说,首先要找品牌相对来说比较大一点的,毕竟放心一些。另外找到效果口碑比较好的,总的来说一对一大家觉得效果更好一些,与学生面对面的沟通无障碍,如果老师认真教,孩子认真学,不可能没有效果。另外大班或者什么,其实也有各自优势,大班老师知识结构化,系统化更强一些,造成对孩子知识梳理各方面更标准化一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务