卓越教育副总裁董炜:让孩子跟上国际化教育的步伐

卓越教育副总裁董炜:让孩子跟上国际化教育的步伐

卓越教育副总裁董炜

腾讯教育讯 2016年9月21日举办的第六期《大智汇》活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话K12教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题。本节讨论主题为“K12教育面临的机遇与挑战”在场嘉宾纷纷表达了自己对K12教育发展的真知灼见,并结合各自实践领域,分享了对K12教育现状的看法。卓越教育副总裁董炜先生出席活动并发表观点。以下为现场实录。

董炜:先说挑战,我们明年20年年庆,我们在去年经历了很大的一个挑战是很多O2O领导过来说合作,在谈的过程中大家有些觉得有合作的机会,实际当时还有很多不明朗的信息,最后很多时候有些机构挖我们的老师往外走,让我觉得有很大的危机,互联网当时开价非常高,我们当时有点蒙了,当然本身我们还是有些老师有一些理解,算一算不符合逻辑,有老师去了但不是很多。今年很多机构回来找我们,也是O2O机构,我发现已经变了,我看到互联网冲击很大,很多不确定性让我们需要赶快弥补。第二个挑战我们因为坐镇华南,教育人才在首都,科技人才在北京,对我们来说离的有点远,将来怎么打开这个窗口是我们一个挑战,可能大家提到未来是一个坐在一起交流合作的机会,但是我们看到机会更多,我们定位很简单,国家政策怎么导向,到底老百姓最终大驱动在哪里,就是我们最终战略方向。我们看到教育资源很不平等,这件事情有很大机会,因为有了互联网让我们看到机会可以更平等一些,过往教育大家愿意花钱,我们还是觉得不便宜,相信三四线很多家庭孩子上不起,实际互联网会令这些事情有机会发生,或许网络不是最核心问题,谁来搭建这个平台才是一个更难的地方,这是我们在思考的。想到第一个大机会有没有可能让教育传输到更远地方,让更多孩子受益,这个价值会非常大。我们发现很多资源可以快速利用,跟一些平台,技术方、资源方搭建,这件事情会很有意义。

第二,我们追求一个价值可能更看重企业效能和提供的质量用户,过往我们评价自己,互联网带来很大改变,提高效能同时让更多客户、学生群体参与评价,最终我们还是以师为本,互联网的设计以生为生,很多时候学生更主动,其实我们在去跟美国同行交流时,做了很多东西让孩子有创意,我们会觉得过往线下,未来不管线上线下整合到什么程度,教育模式应该是令孩子有国际化的能力,这件事情是互联网带来很多机会,这是非常看重,这个话题最后做一点,其实很好一个机会,大家有机会在一起看看怎么样把这两点东西一起做一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务