优胜网校孟明远:为更好的教育服务坚定转型方向

优胜网校孟明远:为更好的教育服务坚定转型方向

优胜网校总经理孟明远

腾讯教育讯 2016年9月21日举办的第六期《大智汇》活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话K12教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题。本节讨论主题为“K12教育面临的机遇与挑战”在场嘉宾纷纷表达了自己对K12教育发展的真知灼见,并结合各自实践领域,分享了对K12教育现状的看法。优胜教育集团优胜网校总经理孟明远先生出席活动并发表观点。以下为现场实录。

孟明远:优胜历经了17年风雨。作为传统线下教育企业,前些年,我们目睹了同为服务行业被互联网冲击的现实,如网约车对传统出租车行业的冲击等等,我们也曾有过危机感。但经过这一段时间的沉淀,我们慢慢发现:目前的技术没有办法从方方面面取代整个教学环节体验,包括课堂互动、情感传递、陪伴需求等。那时起,我们开始了积极转型。

在座的有教育基因的公司,也有互联网基因的公司,我们认为有谁能够做到“善用互联网工具、好好做教育”,谁就能够在未来的竞争中领先一步!

优胜在与互联网的结合上也在走自己的道路。

比如我们网校的直播录播模式,其实就是结合视频平台技术,增加了一个便于传播的教学表现方式。这样做,一是把将我们优质的课程上传到网校平台,让每个学生能够免费学习,通过公益事业,推动优质教育资源均衡;二是为了提升教学效果,升级纯线下教学的形式,产出一系列线上-线下相结合的一体化产品,更好地为学生和家长服务。

比如题库,它的优势在于更好收到学生的学习反馈,准确定位出学生知识的薄弱点,非常迅速、便捷地把学生的问题推送给家长、教师以及学生本人,便于学生有针对性地学习,提升学习效率。

再比如大数据和数据挖掘技术。刚才有人说了拍照答疑。不光拍照,我们线下教学也能收集到学生的各种学习数据,从而清晰地分析出学生的知识结构。长时间的大数据收集会让我们拥有学生完整的学习记录,从而推断出该学生所有的知识链路,回溯学生的根本问题;大量学生的学习记录甚至可以反馈普遍性、地域性的问题,从而更好地指导教师授课、学生学习;甚至能挖掘出天才的培养路径。

还有我们尝试的机器学习。机器学习会将以前人工教研速度大大加快——系统会识别,解题方法的套路,是一个又一个模型而已。

以上这些都是我们已经和即将完成的工作。

优胜正在做这方面的转型,我们很愿意跟业内的各位一起探讨、一起合作、一起进步,找准行业未来的大方向。增强学习效率、学习质量、学习体验感,为亿万家庭提供更为优质的个性化教育服务!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务