一起作业网邓中元:互联网能推动对教育行业本质

一起作业网邓中元:互联网能推动对教育行业本质

一起作业网战略副总裁邓中元

腾讯教育讯 2016年9月21日举办的第六期《大智汇》活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话K12教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题。本节讨论主题为“K12教育面临的机遇与挑战”在场嘉宾纷纷表达了自己对K12教育发展的真知灼见,并结合各自实践领域,分享了对K12教育现状的看法。一起作业网战略副总裁邓中元先生出席活动并发表观点。以下为现场实录。

邓中元:我们在思考互联网对教育行业的影响,其实我们看到有一点不一样,我们做进校内,作业这个环节过去五年经历了痛苦和挣扎,只有我们心里很清楚,我们想进公立校,包括渠道,业务服务,对于老师和家长,对于产品,服务的看法有非常多的挑战等着我们去摸索遇到。在这个过程中我们目前算是有了一定成绩,实际距离我们理想状态还非常远,我个人感觉校内校外结合一个完整生态是很长时间的事情。这个逻辑上来讲需要我们共同努力。从我们看在线教育和传统教育的关系,包括我们公司管理层也觉得未来是大生态概念,你不可能一个人把所有事儿都做了,一部分人擅长干这个,一部分擅长干那个,大家融合一起形成上下游产业链结合,有些人擅长做校内,有些人擅长做培训,这些资源合并一起我们可以把蛋糕作大。单纯从在线教育向传统教育延伸角度来讲,逻辑上无外乎就是传统互联网公司的逻辑,我们占用户到一定量级想办法探索模式,模式探索也可能是基于在线技术和状态下的一种有别于传统培训模式的探索,这个行业内有很多家都在做这样的事情。包括我们也在推出来一对一的口语外教产品,其他方面也在做尝试和探索,都是为了从有了用户以后怎么在用户土壤长出来可结果的植物,这个逻辑上去走。反观线下教育我们传统培训机构或者传统学校更应该把互联网当成一种工具,基于我个人观点,其实是一种工具,不是一个所谓很大的东西,必须所有东西跟互联网挂钩,而是在自己本身运营体系哪些东西可以用互联网提升现有效率,节省成本,帮我更快速的得到东西就有价值,如果达不到这个目的可能就没有价值。所以互联网对于教育行业我认为一定是一个促进作用,这个促进作用一定要防备我们把互联网看成一个神话的东西,所有东西往互联网靠不一定得到好结果,更多还是需要什么我们用到什么?这个里边真正涉及到懂互联网,懂传统教育的各个维度大家一起努力把这个事情做好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务