精华学校副校长申怡:互联网给民办教育带来了机遇

精华学校副校长申怡:互联网给民办教育带来了机遇

精华学校副校长申怡

腾讯教育讯 2016年9月21日举办的第六期《大智汇》活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话K12教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题。本节讨论主题为“K12教育面临的机遇与挑战”,在场嘉宾纷纷表达了自己对K12教育发展的真知灼见,并结合各自实践领域分享了对K12教育现状的看法。精华学校副校长申怡女士出席活动并发表观点,以下为现场实录。

申怡:精华学校建校到现在38年,是一个比较传统的培训学校,有很多致力于教育的人不断加入其中。精华的教育情怀不仅在于我们要做好一个培训市场,而是要有一个反推或者倒逼的机制。我们希望能够对传统基础教育有一定的影响,这样的话必须保证总裁或者说核心团队的基本理念能够全面深入教育,并不局限于在挣钱这个层面。随着互联网的发展,将来肯定是更要进一步借助多方面的力量,包括大量吸引更多的优秀人才的加入。

其实我在这儿说话没有太多的底气,因为20天前我还不是精华学校的老师,我是人大附中的语文老师,如果没有一个有教育情怀的学校的吸引,如果没有在现在互联网影响之下这种培训业的兴起,如果没有自己在传统学校感受到太多困难或者制约,而希望突破,希望影响带动更多的学生,我今天也不会作为精华学校的老师坐在这里。我想这个行为本身对于在座领导、老师就是一个鼓舞,我们在慢慢打通传统公立校教育与社会力量办学间教师的流动。我出来的时候,几乎我认识的所有人都认为我疯了,说我在最顶尖的学校跑出来,到一个民办校服务。但是我想证明,我们可以用自己的力量来推动民办教育,从而对于民办教育进行促进和补充,这是互联网发展之下给我们民办教育带来的机会、挑战,更是我们可以看到的一种未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务