京翰教育CEO姜振鹏:教育机构发展迎来新契机

京翰教育CEO姜振鹏:教育机构发展迎来新契机

京翰教育CEO姜振鹏

腾讯教育讯 2016年9月21日举办的第六期《大智汇》活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话K12教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题。本节讨论主题为“K12教育面临的机遇与挑战”在场嘉宾纷纷表达了自己对K12教育发展的真知灼见,并结合各自实践领域,分享了对K12教育现状的看法。京翰教育CEO姜振鹏先生出席活动并发表观点。以下为现场实录。

姜振鹏:其实过去十年是全社会所有行业的一个信息化,但是现在开始是全社会所有行业移动互联网化,互联网和IT本质一样,刚出来都是水平行业,慢慢和全社会所有垂直行业都会发生关系,全社会都会有移动互联网的过程,京翰作为线下机构,我们清醒认为未来所有培训机构都是在线教育机构,只不过拥有相当体量线下服务的单元而已。未来的教育应该是什么样?我们觉得应该围绕学生的时间轴,把校内校外学习时间,线上线下学习时间能够全部打通,建立一个新的生态。当我们能获得学生所有学习时间轴上面学习数据的时候,基于这些数据我们无论通过在在线教育还是面授都可以提供更加个性化,定制化的教育服务。随着时间的推移,以前在线下教育培训机构有一个红利期,大家生意很好做。现在显然已经渡过了快速发展期,是行业比较平稳的阶段,同时一端受到在线教育的挤压,另外一端受到出国留学(课程)的挤压,大家面临寻找出路的过程。为什么呢?因为大家一直都专注于学生校外学习时间,这个领域已经被所有教育培训机构的潜力完全挖掘完了,下一个阶段我们怎么通过在线教育方式渗透进学生校内的学习时间,渗透进学生离开我们校区自主学习时间,能够获得学习的全数据,基于数据我们有一个学习下半场的红利期出现,这个时候我相信线上线下教育机构就会重新融合成一些大的航母级的企业,能够找到下一拨发展的契机。今年京翰教育和在线教育企业之前发布了战略合作,后面也会进行资本合作,相当于也是率先在这个领域做了一个尝试,我们希望学生线上线下教育服务能够打通,我们在市场上提出了一个概念,让学生学习的每一分钟都有触手可及的京翰服务,这是我们在这个领域进行探索的一步,如果能够取得一些成就,也希望能够有这样的平台和大家做更多的汇报。

在线教育企业和线下教育机构他们的使命先天不一样,在线教育公司是创业公司,要找到一个可以规模化,收取收入和利润的方式,一旦找到我创业已经成功,我变成一家中型公司可以完成资本的部署,线下教育已经是一个成熟商业模式,无论小班课还是一对一,做数学,作文,无论如何找到了一个成熟商业模式,这个模式是很稳定的体系,任何人在这个企业里面都像螺丝钉一样要让体系流畅运转,任何新的事情推着大家走出舒适圈都对稳定体系是很大的冲击和破坏。坦率讲线下教育企业自我革命非常革命,所以想参与教育游戏,资本门槛被越来越高。线下教育企业没有办法去承担探索线上的成本,花一点点钱做一个尝试,这个钱结果一定打水漂,在线教育尝试是海量投入,就是和已有成熟团队进行整合,这是我们自己走的一条道路跟大家分享一下,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务