武俊杰:“互联网+”和传统培训行业的巧妙融合

武俊杰:“互联网+”和传统培训行业的巧妙融合

光华鼎力总裁武俊杰

腾讯教育讯 2016年9月21日举办的第六期《大智汇》活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话K12教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题。本节讨论主题为“K12教育面临的机遇与挑战”在场嘉宾纷纷表达了自己对K12教育发展的真知灼见,并结合各自实践领域,分享了对K12教育现状的看法。光华鼎力总裁武俊杰先生出席活动并发表观点。以下为现场实录。

武俊杰:光华鼎力教育和腾讯教育从2006年就开始合作了,今年是第十个年头,最早是在苏州街盈科大厦开始深度合作,这次我接受腾讯教育邀请,拿到论坛题目以后觉得这次的主题非常接地气,非常具有时代感,尤其提出“互联网+”的概念。互联网的飞速发展,确实对传统培训机构带来冲击和影响很大。光华鼎力从1999年开始,十几年来一直从事高考(精品课)命题研究、高考学科辅导和高考志愿辅导,我见证了咱们国家的教育改革,特别是高考考试和招生的改革与变化。从上世纪九十年代高考“3+2”模式到后来的“3+x”高考一直到现在马上进入的高考“3+3”模式,每一次高考改革政策调整,都会有一些机构脱颖而出,也有一些机构不适应变化办不下去了。还有就是高考志愿填报模式的变化,也给一些机构带来了市场机遇和挑战。

今天这个话题是围绕“互联网+”并结合传统的线下培训来讲。从2000年开始到2010年是培训机构的“上半场”,我觉得这个时期培训机构快速发展壮大,并出现了上市公司。2010年以后互联网兴起,传统培训行业也遇到压力。2010年以前的培训机构通过举办者的教育背景、专业优势、名师影响力,完成可以把培训搞得风生水起,出现几百人、上千人的讲座班。后来这种现象很难出现,多种原因。第一个就是机构太多,生源也减少;第二就是网上授课,分流了学生。因此所有的培训机构都面临“三难”,第一个招生难,培训机构头疼就是招生;第二个老师管理难,不管全职还是兼职,对老师教学管理和把控较难;第三个就是员工管理难,员工在这儿感觉掌握的本事差不多了,要么跳槽去了竞争对手那里,要么另立门户成为竞争你的对手。还有就是最近几年感觉传统的培训机构流水上来了,但利润却下去了,什么原因?成本上升太猛。最典型的就是人工成本和房租成本,这两部分东西很难消化掉,是刚性上涨。拿北京来讲,工资每年上涨一个百分比都是有目共睹,再者房租每年递增,怎么办?只能依托互联网,互联网能给我们传统的培训机构降一些成本。2010年开始培训机构进入“下半场”,资本和互联网大量涌入培训机构,发生质的飞跃,上市公司越来越多,有些还抱着自己传统的,若培训机构不接受外来资本,不接受互联网,一定干的很累很辛苦,除非家庭作坊式的机构。所以下个十年,培训机构需要借助互联网的力量,借助资本的力量,才能使传统的培训机构走得的更稳、走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:中国K12教育的时代转型

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务