教育大智汇:新生态下,中国K12教育的时代转型

教育大智汇:新生态下,中国K12教育的时代转型

腾讯教育讯 近年来,K12教育越来越受到社会的高度关注,面对中国家长对孩子成才的强烈期盼以及市场环境、国际环境、家庭环境的重要影响,中国教育培训机构迎来了发展的春天,众多的教育培训机构此刻也正处在时代的转折点上。如今在我国现行的教育体制下,教育资源的不平衡,中高考(精品课)等选拔性考试和择校、分班需求的教育问题出现,我国的K12教育由此衍生成具有中国式特色的教育模式。处在这样大背景下的K12教育的发展方向、面临的机遇和挑战、转型升级等问题也成为了教育工作者探索的重中之重。面对这一切的期待以及疑问,腾讯教育携手教育行业的专家、学者、教育机构掌舵者举办新一期《教育大智汇》行业沙龙。9月21日下午,到场嘉宾经过长达四小时的深入讨论,就中国K12教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题给出了一系列的真知灼见!

本期的《教育大智汇》主题为:“新生态下K12教育现十字路口,是危机还是机遇?”在此基础之上,各嘉宾也围绕了“K12教育的机遇及挑战、教育培训机构的合理选择、国际教育的践行”这三个较为深刻的问题进行了深入的探讨和心得分享。面对每一个问题的提出,每一位嘉宾用自己独特的视角、切身感受来阐述对问题的认识、理解以及践行。在《教育大智汇》讨论正式开始之前,腾讯教育主编表示:“也许大家的教育理念和经营理念有着各种各样的差别,但是我们的目标是一致的,希望为中小学生在K12领域里头给我们用户,给学生提供最优质的教育,适合他们的教育。腾讯教育就是致力于搭建分享交流的平台,把大家的声音,行业的声音传播出去,让更多人关注这个领域,关注这个行业的发展。”

随着第一个问题的讨论开始,《教育大智汇》的现场氛围迅速热烈起来,在座的嘉宾也享受着对于教育思想火花的友好碰撞!当讨论到互联网+以及大数据时代的到来,我们享受着思想、科技、转型的美丽成果,但同时也面临着政策、社会、行业的瞬息万变的现状时,嘉宾也迫不及待的分享了他们的真实看法。

面对时代给出的机遇和挑战这一问题,各嘉宾给出了切实的看法。或许形式、过程有所不同,但教育的初心和期待是高度一致的。首先,各个培训机构都是将如何帮助学生达成学习愿景作为教育机构的第一位。其次,最大程度上满足国家、社会对于教育的各种需求。最后在这个基础之上,去完善自己的教育服务体系,研发最新的教育辅助产品,为学生和家长提供更优质的教育服务。正如京翰教育CEO姜振鹏表示:“未来的教育应该是什么样?我们觉得应该围绕学生的时间轴,把校内校外学习时间,线上线下学习时间能够全部打通,建立一个新的生态。在互联网+背景下,更好的为学生提供个性化、定制化的教育服务。”

对于K12教育的未来趋势的展望,本期活动还有一个最大的亮点就是教育机构的多样化。《教育大智汇》不是仅仅局限线下教育的交流,而是也邀请了教育行业中具有影响力的线上教育机构、教育辅助产品公司参加了此次的活动。通过线上线下对现如今各自领域出现的问题及优缺点进行了意见交换,更加深层次的探讨中国K12教育的发展新风口!

在此次的《教育大智汇》活动中,还深入讨论当下中国家长出现的诸多问题,如今中国家长对孩子都怀着“望子成龙、望女成凤”的强烈期盼,因此父母会自作主张帮孩子选择教育机构,将自己的想法强加在孩子身上。以及国际化教育的盛行,导致父母想方设法让孩子进国际学校、出国留学(课程)等。面对这些问题的出现,家长该如何为孩子正确选择?如何避免教育误区?如何尊重孩子、理解孩子?带着中国家长最重视的疑问,相信你会在活动中得到一个较为合适的答案。

《教育大智汇》多次成功举办,依托的是社会各界的高度关注,以及教育行业的每一位教育工作者对教育的巨大热情。一路走来,《教育大智汇》记录了教育行业的瞬息万变。从中华传统文化到现代教育的理解,从优质均衡到超越优秀。经过教育行业每一位教育工作者不懈的探索、努力让我们有机会用更宽广的维度审视教育,仔细回味中国教育走过的每个脚印。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务