如何抓住孩子英语学习的兴趣

如何抓住孩子英语学习的兴趣

对于孩子学习英语(精品课),每个家长对此烦恼,每当孩子家长让孩子学习英语时,总是以抵触的情绪对待学习英语。作为家长的我们应该抓住孩子爱玩的天性,让孩子慢慢地对英语学习感兴趣,通过正确的方法去捕捉孩子英语学习的问题,去加以学习。那么我们如何去培养孩子英语学习兴趣呢?

第一、提高孩子对英语学习的兴趣

兴趣是有效学习的第一步,如何提高兴趣?陪着孩子看喜欢的动漫,最好选择英文版的动漫电影。比如《怪物史瑞克》、《冰雪奇缘》以及前段时间非常火爆的《疯狂动物城》等。通过孩子对动漫的喜爱引导她学习英语的兴趣,看完一部动漫电影后可以和孩子说如果能听懂英文的话,电影会更好看哦。也一旦孩子有了对英语的兴趣,学习动力也就有了。有了学习动力,只要多花点时间练习还怕英语学不会吗?

第二、寓教于乐,在玩耍过程中巩固孩子的英语学习记忆

加深记忆最轻松有效的办法就是在愉快的氛围中有意识的引导孩子去重复所学到的知识。这个方法最孩子记忆单词最有效果。

具体怎么做?在玩耍当中重复记忆单词的前提是让孩子把每天背诵过的单词都记录下来,作为家长的我们再想办法看看用什么方式能引导孩子主动去说。比如说,买回家的苹果橘子等水果,让她尝试着用英文说说出来,比如苹果是“apple”橘子是“orange”等,去动物园时,也可以指着蝴蝶跟她说蝴蝶的英文单词是“butterfly ”,知不知道熊猫用英语怎么说呢?看到男孩子在打球时,引导她说篮球的英文名“basketball”,那足球怎么说等等?

再比如,早晨起床互相用英文问候。说句“Goodmorning”不难吧,吃饭的时候,随口说用英文介绍吃的饭菜是什么也并不难吧。

第三、合适的练习时间,适合练习的英语课本

女儿的试卷我会让她带回看,目的是知道她在英语这块具体哪个部分是薄弱环节,然后针对这个环节花一定的时间去练习。我女儿的薄弱环节是写作,但是我自己的英语水平并不专业,简单的还可以指导她,像写作这样涉及到语法结构、时态问题等我就帮不上忙了。后来考虑到女儿的口语水平也不是太好,最终决定给女儿找个一对一的外教教她,找的是那种来自欧美地区的外教,教师口音会很纯正。

上课时候我有时间的话会陪着孩子一起听一起学习,没时间的话会让孩子把课程录制下来,过后找时间一起看一起学习再次加深学习印象。

还有一点也要特别强调一下,孩子学习英语的过程当中我是花了很多的时间去陪着她的。各位家长千万不要以为这样做耽误自己的事情,其实完全不会,反而还能增进和孩子之间的感情,简直百利而无一害。、

第四、角色互换,自己扮演学生,让孩子扮演教师

这样做的目的是为了增强孩子的自信心,也能够从侧面巩固孩子的记忆力。具体做法就是和孩子商量好,自己扮演学生,她扮演老师。然后我朗读或者是背诵单词或者课文时,让她检查我有没有读错或者是背错的地方。

这个时候,我们可以适当的故意错一两个地方让孩子来纠正我们,这个方法会让孩子很有成就感。如果孩子找不错错误,也不要生气,就耐心的从头到尾把文章梳理一遍,和孩子一起找出错误。

第五、适当奖励,作为对孩子辛苦学习英语的回报

给孩子的奖励最好是孩子非常想要的,比如说孩子喜欢吃糖,但为了孩子的牙齿着想,我们通常都会限制孩子吃糖,而当孩子学习英语有了一定成果之后,你可以允诺孩子今天吃多少,或者带她带她去游乐城放肆玩一整天也行。

为什么要这么做?

作为大人,我们明白付出就有回报,也明白努力学习掌握一门技术可以帮助我们更好的生活可是孩子不明白。能让孩子明白的方式就是给孩子希望得到的,告诉她只要你能学得好,妈妈就可以满足你一个要求。作为孩子来说,有了自己想要的某样玩具或者是物品时,孩子的学习潜能是能够被激发出来的,而这个时候的学习效果通常也会很不错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务