东华大学2017年工商管理硕士招生简章

[摘要]东华大学于1997年成为我国第三批MBA试点院校,到目前为止,已经累计培养MBA毕业生4500多人,在读MBA超过1200人。

一、项目简介

东华大学于1997年成为我国第三批MBA试点院校,到目前为止,已经累计培养MBA毕业生4500多人,在读MBA超过1200人。2010年、2011年、2012年东华大学MBA项目连续三年蝉联由《世界经理人》周刊主办的“中国最具影响力MBA排行”全国第十二位。2011年,东华大学旭日工商管理学院先后获得(第七届)《MBA成就奖——十大特色院校》以及由新浪网评选的“2011最具品牌影响力MBA院校”称号。2012年,东华大学旭日工商管理学院入选“金翼奖”网易教育年度大选“十大商学院”以及(第九届)《MBA成就奖——中国MBA成就院校》。2013年、2014年、2015 年东华大学MBA项目连续三年获得“中国最具影响力MBA排行榜”第十一位。2014年,东华大学旭日工商管理学院入编光明日报出版社《中国最具价值30所商学院》。2015年,东华大学旭日工商管理学院入选腾讯商学院“2015年度最具创新力MBA院校”。2016年,东华大学MBA项目获得《中国最具价值50MBA》。

二、项目使命

构筑多元创新的特色教育平台,培养厚德笃实的卓越管理精英。

三、项目特色

准确把握学生的教育要求,因材施教,注重培养学生创新解决现实问题的能力。

四、培养目标

致力于培养具有先进知识和国际视野、具备管理艺术和管理智慧、深谙市场特性、洞悉行业规律、能够适应经济全球化发展需要、具有战略眼光和创新精神的商界精英。

五、项目设置

1.综合MBA项目

秉承全球MBA教育模式精髓与东华大学管理学科优势,培养具有良好社会责任感和人文精神,能够适应全球化经济发展需要,具备国际化视野和本土化素养的务实型、复合型管理精英。

向学生提供六大专业选修方向:时尚创意管理、创业与创新管理、人力资源管理、财务金融管理、销售与客户管理、物流管理。

2.双学位MBA项目

由东华大学与加拿大著名公立大学—卡尔顿大学(Carleton University)联合举办,致力于为中国培养具有国际竞争力和创新精神的适应全球经济一体化需要的工商管理人才。

“企业创新与变革管理”的主题是东华大学MBA的教育特色与卡尔顿大学MBA的核心教学内容的深刻融合。2013年,卡尔顿大学SPROTT商学院获得北美顶级商学院AACSB的认证。2015年,卡尔顿大学名列加拿大Maclean大学排行榜第六名。

3.领袖MBA项目

采用EMBA教育模式培养MBA项目中的高端学生,使其成为具有全局观念、战略思维和人文精神的商界领军人物。

主要采用问题导向教学与实战训练相结合的教育模式,侧重学生领导力和战略思维的培养,通过前沿论坛、管理沙龙、名企参观、案例分析、拓展训练、团队竞合以及课题研究等教学活动激发MBA学生的潜能,反思与概括经营管理历程,优化思维模式。

4.全日制国际MBA项目

致力于培养既具全球视野,又深谙中国国情的国际化管理精英。

全面吸收世界先进的管理教学内容和方法,由富有专业经验的国内外知名大学教授及跨国企业高层管理人员共同任教。学生有机会赴海外一流商学院交流学习,和国际留学(课程)生同堂上课,感受国际先进的教育文化和氛围。

六、培养特色

1.国际视野

与国际知名院校建立了广泛的国际合作与交流,与英国、法国、德国、美国、韩国、泰国、瑞典、芬兰、西班牙、加拿大等国家,以及香港、台湾等地区30余所学校建立了交换生、暑期游学以及联合培养项目。

2.创业创新

从提升学生综合素质和创新能力出发,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,为学生营造创业文化氛围、提供创业扶持基金、启动学生创新创业孵化基地。东华大学MBA连续三年蝉联上海市高校毕业生创业人数第一名。

3.职业发展

帮助学生获得职业发展所需的职业素养和技能,借助专业测评工具、猎头面对面、以及职业心理咨询等方式,为学生量身定制适合个人特质的职业生涯发展方案。

4.第二课堂

名师名人讲座,管理前沿讲座,时尚专题讲座,实践基地课题研究,创业大赛,案例大赛,歌手大赛,管理经验分享沙龙,职业发展论坛,校友论坛,企业家俱乐部,创业者俱乐部,HR俱乐部,户外俱乐部,摄影俱乐部,舞蹈俱乐部,体育竞赛,迎新晚会,单身派对,MBA文化节等活动丰富多彩,与课堂教学交相呼应,激发潜能,增进友谊,共享平台。

2015年,东华大学MBA联合会荣获第十五届中国MBA发展论坛《中国MBA十大优秀联合会》称号;东华大学MBA飞鹰队获得第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛最高奖项—沙鸥奖,名列团体第七名,上海地区第一名;东华大学MBA合唱团荣获首届“合之声”国际商学院合唱邀请赛季军;东华大学MBA啦啦操队荣获第十二届上海市“阳光杯”体育比赛亚军。2016年,东华大学MBA文化节荣获第十六届中国MBA发展论坛《十大校园经典活动》称号。

七、培养方式

定向就业学生,学习年限一般为2.5年—4年,一般安排在周末及业余时间学习,其户口、人事档案、党团组织关系等仍保留在原工作单位。

非定向就业学生,学习年限一般为2年—4年,一般安排在周一至周五学习,正在创业的学生可申请周末及业余时间学习,其户口、人事档案、党团组织关系转到东华大学,自主择业,校方提供创业和就业指导。

八、学位授予

凡修满东华大学MBA培养方案规定的学分,考试成绩合格,完成硕士学位论文并通过答辩者,颁发东华大学研究生毕业证书,授予工商管理硕士学位。

双学位项目学生在规定年限内按照培养计划修满规定学分,课程合格,将另外获得卡尔顿大学颁发的工商管理硕士(MBA)学位证书。

九、报考条件

1.中华人民共和国公民。

2.身体健康状况符合国家规定的体检标准。

3.大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

十、招生计划

由东华大学研究生部统一发布。

十一、联系方式

地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学旭日工商管理学院新楼二楼

邮编:200051

电话:021-62379083/62708697/62373788

传真:021-62373788

网址:http://mba.dhu.edu.cn

邮箱:mbazs@dhu.edu.cn

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务