上海大学MBA致力全面发展 培养国际精英人才

[摘要]上海大学 MBA 教育中心相信MBA教育应有其清晰的办学使命、理念、特色、定位。这样才能针对性地培养出适合社会与企业现在和未来需要的职业经理人或企业家,让他们成为未来的企业。

上海大学MBA致力全面发展  培养国际精英人才

上海大学MBA教育管理中心副主任 姚佳岑

腾讯教育讯(记者康瑶瑶) 2017年的MBA招生工作正在如火如荼的紧张进行当中,各商学院出台的新政与培养方案成为广大考生关注的焦点,为帮助考生了解最新资讯,顺利进入到自己理想的院校学习深造。因此特邀上海大学MBA中心副主任姚佳岑老师做客腾讯商学院策划的2017年MBA招生系列访谈节目《招办面对面》。访谈中,姚老师表示:“上大MBA中心已经进入了第二个十年,围绕上大MBA中心“培养全面发展,可相信与可共事的global local 人才。”的理念,我们希望能:走进世界,走进产业,提供具有贡献与影响力的一流研究生商学院教育。”

SHU MBA致力于人才特色培养

上海大学 MBA 教育中心相信MBA教育应有其清晰的办学使命、理念、特色、定位。这样才能针对性地培养出适合社会与企业现在和未来需要的职业经理人或企业家,让他们成为未来的企业与社会领导与创新型人才的后备军。在多年的办学实践经验中,SHUMBA 通过不断创新与自我完善的办学内涵与特色,和整合企业社会与国际的资源与合作下,认真实践着这个办学理念。访谈中,姚老师介绍到,SHU MBA相信MBA本质是教育,必须重视反映其根本使命的教育理念,同时关注结合国家与社会现状以及未来发展趋势培养学生发展。在这样的基础理念上,SHU MBA建立了富有鲜明特色的办学模式。

第一,“全英教学”人才培养,主要通过全人教育模式、全面发展、交叉学科、跨界培育模式来进行学生的各方面培养。第二,“Global Local”人才培养,Global Local人才培养主要是通过中外师资组合,中外学生组合,中外案例使用组合以及走出去的教学体系来实现项目上最大程度的国际融合,真正打造国际精英人才。第三,“知智Know-Lligence”,通过知智教学、ECO企业与社会、产教导向这三大板块进行学习,与知名企业“协同育人”。

国内外权威机构的高度认可

自2004年开办以来,十多年的时间专注于提供“全英文与中英双语”教学的MBA项目,并且也在国内外获得了很多权威机构和媒体的高度认可。在2016年的CNN Expansion 国际排名中75位;2015年QS星际商务学校评级中获得4星;2014年拉丁美洲学生心目中排名全球第13位等国际排名。在国内,2014年获得福布斯中国最具价值在职MBA项目高校前十,项目第12位;2012年腾讯教育全国十大MBA教育奖等国内权威机构的认可。

姚老师表示:“SHU MBA除了在国内外的高排名,在国际权威机构的认证上也是在稳步推进。包括QS商学院认证、AMBA、AACSB以及中国高质量MBA教育认证。”

教学高质量的保证--优质的师资队伍

强大的师资力量是教学质量的前提和有力保障。SHU MBA师资队伍来自全世界超过15个国家和地区,老师大多数都是毕业于剑桥大学、牛津大学、宾夕法尼亚大学、威斯康辛大学等国内外知名大学,而且SHU MBA的老师95%都是具备博士学位。

SHU MBA在师资的选择上并不仅仅依托知名大学的高学位,还需要他们具备非常丰富的教学经验(平均15年)和企业经验(平均13年)。因此,SHU MBA的老师是理论与实践的结合,在面对学生授课上更具有双导师的特质,能将企业发展的本质理论和实践中企业的瞬息万变进行交叉学习,达到教学本质的核心。

SHU MBA 校友平台的共享与反馈

从2004年至今,SHU MBA校友有1095名。根据2013年的任职调查显示,其中42%的任职于世界五百强企业。毕业生毕业薪资较入学前增长50%,部分校友三年后薪资增长达到200%。SHU MBA 拥有高质量、多样化、多行业的校友大平台。在这里,你可以拥有不一样的视野和校友资源。在节目中,姚老师也表示,上海大学MBA人才培养目标是未来的企业与国际化的社会所需要的人才,学生在收益的同时,也懂得感恩回馈母校,通过这样的反馈更多的去推动社会的进步与发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务