殷晓莉:艺术带动孩子的情商 赋予成长的价值

家长是孩子人生中的第一位老师

家长是孩子最好的情商老师,也是他生命中最重要的老师

殷晓莉:艺术带动孩子的情商 赋予成长的价值

情商的带动,具有榜样的力量,是对于孩子有潜移默化的影响。一个家庭或一个团队里,情绪掌控非常强的人,一定是深受尊重和信任的人。因为面对任何事情都能保持从容不迫,家人和团队才会信任你,才会成为大家心中的顶梁柱。那在孩子心目中,必将如此。

艺术情商或者情商,它绝对不是课堂上就可以赋予给孩子的。首先是课堂、老师,然后孩子本身,还有家庭。如果和父母脱节的话艺术情商和理念就不具备发展的土壤。家庭是一个孩子成长最辽阔的土壤,而课堂恰好就是一个影子。

宋庆龄曾说过:“孩子们的性格和才能,归根结蒂是受到家庭、父母的影响最深。学校对年轻人的发展也起着重要的作用。但是,在一个人的身上留下不可磨灭的印记的却是家庭。”在对孩子实施教育的整个过程中,学校教育始终处于主导地位,然而家庭教育却起着关键作用。“没有学不好的孩子,只有教不好的家长。”因此家长情商的体现也将会直接或是间接的影响着孩子的各方面成长。

因此,家长在孩子的成长过程当中,注意自己的一言一行,你的一个举动或许会影响孩子的想法。做好孩子的第一位也是最重要的一位情商老师。让孩子通过艺术情商的学习,在艺术、智力、情绪等方面实现完美的华丽转身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务