2016年江苏南京大学等多所高校高考录取线出炉

[摘要]截至7月16日下午,江苏多所热门高校完成了本一批次的录取工作。学校录取线、热门专业录取线都尘埃落定。记者采访了多所热门院校,为考生抢先送上最新招生资讯。

截至7月16日下午,江苏多所热门高校完成了本一批次的录取工作。学校录取线、热门专业录取线都尘埃落定。记者采访了多所热门院校,为考生抢先送上最新招生资讯。今年经济类、财会类、理工科应用型特色专业依然是考生报考的大热门。因为办学有特色、实力强而荣登扬子晚报“高招五星特色专业”推荐榜单的专业,录取分都很不错。

南京大学

文科录取线391分,理科录取线395分

招生办主任赵鸣介绍,今年由于院校志愿从3个增至5个,考生分数扁平化趋势更加明显,同分考生较往年增多,从最大限度满足考生专业志愿出发,南京大学精心、合理制定了录取方案。目前,文、理科考生一志愿满足率均在70%以上。

今年南大理科录取线395分,文科录取线391分。录取的江苏文科最高分为407分,录取到经济学类专业,理科最高分414分,录取到数学类专业。

南大传统优势基础学科继续受考生青睐,数学专业录取分400分、天文401分、理科试验班类401分、临床医学401分、汉语言文学395分,另外,受互联网+持续影响,计算机科学与技术等专业报考热度持续走高。其中,计算机科学与技术400分、软件工程397分、自动化398分。

东南大学

文科录取线386分,理科录取线392分

招生办副主任孟杰介绍说,东南大学今年文科录取分数线386分,理科录取分数线392分。强势学科继续受考生追捧,理科最高分414分,录取在学校建筑学专业,建筑学专业录取平均分404分。城乡规划和风景园林专业录取平均分也超过400分。信息电子类专业同样备受考生热捧,录取分数均在397分以上。

同时,学校今年还推出了工科试验班(吴健雄班)专业,所在的吴健雄学院是学校培养拔尖创新人才的荣誉学院,学生可自主选专业,在书院式管理的双导师培养模式下,实现本硕贯通、国际化培养。该专业考生报考意愿强烈,录取最高分408分,平均分401分。

南京航空航天大学

文科录取线380分,理科录取线384分

今年南航在江苏理科文科均增加了招生计划,理科增加计划后投档线为384分,文科增加计划后投档线为380分。理科录取最高分396分,录取专业为工程力学。

为最大程度提高考(精品课)生专业志愿满足率,对于考生报考比较热门的飞行器设计与工程、计算机科学与技术、电子信息类、自动化、电气工程及其自动化、交通运输(空中交通管理与签派)、交通运输(民航运输与管理)等专业均增加投放了计划,专业志愿满足率达到100%,未出现调剂录取考生。文科最高分388分,录取专业为管理科学与工程类,文科中管理科学与工程类、经济与贸易类等专业报考比较热门。

南京理工大学

文科录取线373分,理科录取线383分

今年学校理科录取线383分,文科录取线373分。理科电子信息类、机械类、材料类、电气类、自动化类、电子信息类等工科专业较为热门;文科英语(精品课)、法学等专业较为热门。理科专业安排采用“等级级差法”,选测科目物理为A+加级差分3分,其他选测科目为A+加级差分1分,进行专业排序;文科按照先分数后等级的原则安排专业。

为了最大限度满足考生专业志愿,南理工今年在江苏增加招生计划,投放热门专业,对所有进档考生100%录取,100%满足专业。

河海大学

文科录取线365分,理科录取线379分

河海招办副主任蓝崑介绍,该校今年本一批次录取的理科录取线379,文科录取线365分。理科最高分402,录在水利类(大禹强化班),文科最高分382分,录在会计专业。水利类(大禹强化班)等相关专业比较热门,分数线较高。

今年承诺考生服从专业调剂进档不退,总体能够基本满足考生志愿。

南京信息工程大学

文科录取线357分,理科录取线357分

招办副主任耿小雷介绍,今年普通类专业理科录取线357分,文科录取线357分。理科最高分387分,录取在大气科学,文科最高分372分,录取在法学。

根据南信大等级加分规则,进档考生的选测科目中每取得一个A+、A、B+等级,分别加上3分、2分、1分。经过等级加分后再安排专业,其中气象类专业录取线较高,如大气科学373分,大气科学(大气物理)371分,大气科学(大气探测)370分;部分海洋、信息类专业录取线也较高,如安全工程367分,海洋科学365,电气工程及其自动化、电子信息工程等专业362分;文科较高的专业是财务管理362,法学361。部分理科中外合作办学专业未招满,计算机类(中外合作办学)(软件工程)7个计划、环境科学与工程类(中外合作办学)(环境工程)9个计划、数学类(中外合作办学)(数学与应用数学)14个计划将参加征求志愿。

南京农业大学

文科录取线367分,理科录取线363分

南农招办有关负责人介绍,文科录取线367分,理科录取线363分;文科录取最高分384分,录取专业为会计学;理科录取最高分381分,录取专业为金融学;从专业热门度来看,金融学、会计学仍然是考生报考热门专业,录取分数较高。

今年进档考生分数相对扁平,文科中土地资源管理,农林经济管理,国际贸易考生分数较高。理科中环境工程,园林,投资学,食品科学与工程分数较高。江苏实际录取增加了16个计划。

南京师范大学

文科录取线371分,理科录取线370分

学生处副处长王昕介绍说,南京师范大学截至目前录取情况良好,录取分数稳中有升,生源质量总体较高。在江苏省内文科录取线为371分,高省控线16分,位于全省文科2938名。理科录取线为370分,高省控线17分,位于全省15546名。文、理科最高分分别花落南京市中华中学和江苏省仪征中学,两位考生分别被热门专业会计学和英语师范录取。一些应用型优势专业受到广大考生青睐,文科金融学专业最高和最低录取分数分别达到389分和377分;地理信息科学、经济学、金融数学、信息与计算科学、电子信息工程、网络与新媒体、电气工程及其自动化等理工类应用型专业录取最高分均超过379分;会计学、新闻学、外国语言文学类、英语(非师范)、翻译、法学、应用心理学等文理兼招专业录取最高分均超过380分。师范类品牌专业吸引力不减,王牌专业英语师范在理科的最高录取线达392分,最低分也高达383分。此外理科数学与应用数学、物理学、化学、生物科学,文科汉语言文学、英语、学前教育、小学教育、教育学等师范专业录取最高分均超过380分。南师大向社会承诺“不减招”的同时,主动调拨、增加省内计划200余个。

中国药科大学

文科录取线365分,理科录取线366分

今年理科录取线366分、文科录取线365分。理科最高分389分,被录取在药学(基础药学理科基地),文科最高分380分,被录取在工商管理专业。

热门专业录取线(含选测科目等级加分,A+A+的考生加3分、A+A的考生加2分、AA的考生加1分安排专业):药学(基础药学理科基地)382分、药学(国家生命科学与技术人才培养基地)380分、药学377分、药物分析371分、药物化学373分、药物制剂372分、药学(中外合作办学)360分。今年对于进档且服从调剂考生不退档。

南京工业大学

文科录取线357分,理科录取线358分

招办副主任季青春介绍,今年学校本一批次计划有所增加。文科最高分374,录在会计学专业,理科最高分381,录在建筑学专业。此外,学校今年首次在理科专业中增加会计学和金融学,报考热门程度很高,经过等级加分后,最高分分别为372和373,最低分达到了365和364。今年,南工热门专业在江苏招生计划大大增加,其中电气工程及其自动化招生计划从去年的19个增加到今年的54个,最高分为380,最低分仍高达367;化学工程与工艺招生计划从去年的55个增加到今年的87个,最高分381,最低分仍高达363。学校线上生源充足,所有考生只要服从调剂都能被录取。

南京邮电大学

文科录取线358分、理科录取线364分

招生负责人介绍说,今年生源总体情况良好,生源质量稳步提高。江苏省普通类专业本一批次理科录取线364分,文科录取线358分。理科最高分388分,录取在通信工程,文科最高分375分,录取在人力资源管理。学校进档考生按照“专业志愿优先”规则安排专业,部分热门专业录取线较高,比如理科的通信工程372分,信息安全368分;文科的经济统计学362分。中外合作办学本一批次平行志愿录取224人,完成招生计划,录取分数线353分,其中通信工程(电子与计算机工程)录取线358分。

南京中医药大学

文科录取线366分、理科录取线359分

招办主任毛敏介绍说,南中医今年录取的文科最高分为382分,录取在中医学本硕连读专业;理科最高分387分,录取在中医学本博连读专业。南中医按照等级加分后分配专业,进档考生,如果有高等级,等级加分计入总分后分配专业,其中选测科目有一门为A+加两分,两门A+加5分。分数较高的专业有:文科中医学本硕连读录取线370分;理科中医学本博连读录取线374分、理科中医学本硕连读录取线369分。

此外,今年该校临床医学专业首次招生,考生关注度高,理科录取线362分。今年招生大类招生的药学类计划还有7个计划没有招满。

南京财经大学

文科录取线359分,理科录取线359分

招生办主任衣琳介绍,今年南京财经大学本一批次文、理科普通类专业投档线均为359分,最高分均为379分,最高分考生均录取在会计学专业。会计学、审计学、金融学、财务管理依然是我校的热门专业,报考考生人数较多。

其中,工商管理学类的会计学专业文科录取最低分365分,理科368分;审计学专业文科录取最低分362分,理科366分;财务管理专业文、理科录取最低分均为364分;经济学类的金融学专业文科录取最低分361分,理科364分。本一批次中外合作办学项目文、理科录取最低分均为355分。生源质量整体水平较往年有所提升。目前,南财普通类理科有管理科学和工业工程两个专业共计9个计划未完成,需征求平行志愿。

苏州科技大学

文科录取线357分,理科录取线353分

苏州科技大学江苏本一批次投档线文科357、理科353。经初步预录,文科一次性完成招生计划,录取18人;理科计划招生192人,截稿前已录取181人,本一各专业录取线:建筑学(文科359、理科357)、建筑学(建筑幕墙设计)354、城乡规划(文科357、理科354)、环境科学与工程类353、给排水科学与工程353、土木工程353。进档考生理科最高分372分、文科365分,均录取建筑学专业。

另外,据苏州科技大学学生处处长董巍峰介绍,该校中外合作土木工程专业今年投档线353分,学校正考虑新增中外合作办学招生计划用于征求平行志愿,欢迎考生在本一征平阶段填报。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务