中国空军招飞新学员高考成绩平均超一本线49分

[摘要]记者今天从空军有关部门获悉,空军2016年度招收高中生飞行学员工作于近日结束,12万余名高中毕业生参加了招飞选拔,经过初选、复选两次选拔,约3000名考生参加了招飞定选检测。

记者今天从空军有关部门获悉,空军2016年度招收高中生飞行学员工作于近日结束,12万余名高中毕业生参加了招飞选拔,经过初选、复选两次选拔,约3000名考生参加了招飞定选检测。

今年新录取的飞行学员高考(精品课)成绩平均超过各省统招一本线49分,飞行学员招生质量迈上新台阶。

近年来,空军高度重视飞行人才的培养补充工作,紧紧围绕强军目标持续深化招飞改革,招生质量逐年提高。为做好今年的招飞工作,空军研究制订了“招飞体格检查综合评定管理办法”“心理选拔专家面试实施细则”,划定了体格检查6个专业38项内容,以及心理选拔专家面试15项考查内容,进一步提高招飞选拔的规范化、科学性和准确度。

据空军有关部门负责人介绍,为方便考生就近就便参检,空军今年分别在北京、成都和长沙等地设立定选站;为进一步吸引优质生源,空军今年明确,错过初选复选、高考成绩超过一本线的考生,可以直接申请参加定选。

此外,空军坚持招飞过程公开,检测工作全程监控录像,体检、心理选拔评定结果现场向考生公布,对提出异议的,安排专家鉴定组复议,确保检测结论科学准确。记者了解到,招飞选拔和录取期间,空军专门成立廉洁招飞监督巡视组进行巡视,公布举报电话,设立举报箱和电子邮箱,主动接受组织监督、舆论监督、社会监督,确保招飞质量经得起历史和实践检验,为促进空军转型建设和深化改革提供坚强有力的人才支撑。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务