中国政法MBA首创体育产业 奖学金最高约20万

中国政法MBA首创体育产业 奖学金最高约20万

中国政法大学MBA教育中心招生负责人 晏鸿

腾讯教育讯(记者 王硕)2017年MBA招生已拉开帷幕,各商学院出台的新政与培养方案成为广大考生关注的焦点,为帮助考生了解最新资讯,2016年6月,特邀中国政法大学MBA教育中心招生负责人晏鸿师做客腾讯商学院策划的2017年MBA《招办面对面》。晏鸿老师表示:“法大MBA注重考生综合素质,培养新时代法商结合的复合型的人才。”

秉承深耕细作的治学态度,走MBA特色化发展道路

中国政法大学商学院以“精商明法,敏思善行”为教育理念,依托中国政法大学的法学背景,开创“法商管理”教育培养模式,并推动其发展,法大MBA具有十八年的法商管理教育培养经验。据中国政法学MBA中心招生负责人晏鸿老师介绍,法大MBA致力于打造厚基础,高素质,宽视野,强能力的优秀管理人才。与此同时,法大MBA依托雄厚的师资力量,培养出了许多新时代“法商结合”的复合型人才,并且运用“法商智慧”解决商事活动中的实际问题,培养同学的“法商精神”更是法大MBA教育的培养核心。

特色案例教学,多维度解决商业际实问题

据晏鸿老师介绍:“法商结合就是在商科和法科形成了天人合一的优势,其体现在案例教学上,即通过一些商事活动当中真实发生的案例去分析我们在市场竞争当中,应该习得哪些能力,解决哪些问题。” 在案例课上,学员们会同时接受商科和法科老师的案例教学,使同学既可以从商科的角度,又可从法科视角,审视一场商事活动,从而使经济利益与风险规范相融合。

首创体育产业MBA,铺设人才赛道

中国政法大学是国内首所也是唯一一所开展体育产业MBA的学校。据晏鸿老师介绍“体育产业发展在近几年十分迅速。我们认为这是未来经济发展的蓬勃的行业。并且在体育产业未来的发展当中会大量的积蓄一些管理人才。对于MBA教育来说,体育产业也是一个新的领域,我们希望能够做出好成绩。”

在课程设置方面,据晏鸿老师介绍:“首先它是涵盖了我们管理类的课程,还有法学类的课程。以及最有特色的体育产业相关的一些课程。与此同时,还有一些实战经验的案例课。并且会定期走访一些有特色,成绩突出的体育产业的企业。

在师资方面,邀请了各个方面资深的专家。在体育产业方面请到了卓有建树的企业家,或者是在实际的赛事当中有经验的老师,走入到我们的课堂,面对面的跟我们的在校生做深入交流和探讨。

2017法大MBA出新政,设立高额奖学金

据晏鸿老师介绍:首先是一志愿奖学金,凡是一志愿报考我们政法大学的考生,都会有一万元的一志愿奖学金。

其次,一志愿考生联考成绩前十名的考生,分别获得一二三等奖,奖额分别是五万,两万和一万。

英才奖学金:在预面试环节,不少于30人,分了两个奖次,一个是一等奖和二等奖,一等奖是表现特别优异的考生,会得到两万元的奖学金,这两万元的奖学金当中,其中包括5000元的,专项的国境外的游学的支持,也就是1.5万元的现金和5000元的游学资助的专用金。二等奖那就是一万元,那就是5000元的现金和5000元游学专用的基金。

体育产业特别奖:报考MBA体育产业经营管理方向,且系统学习过体育产业经营管理知识,具有一定理论基础的第一志愿录取学生,可提出申请特别奖,择优授予体育产业特别奖,两万元。

以上几类奖学金可以兼得。

最后一个就是MBA全额奖学金。减免100%学费,名额为1人。授予综合评价第1-3名,并且MBA联考笔试成绩排名第1-3名的第一志愿新生。

深度走访优秀企业,实行人性化多班型设置

法大MBA设置了不同班型,以满足各类同学的需求。据晏鸿老师介绍,法大MBA分为三个班级类型,脱产班(FMBA)是周一到周五上课。在职周末班(PMBA)是集中在周末上课,其中在职周末班还分成P1和P2,P1就是在北京地区的同学,是平时工作日的两到三个晚上,然后再加上星期六全天;P2周末班是周六周日上课,属于只有周末上课的。第三个班型是在职集中班(CMBA),集中班大多都是来自于京外的同学,比如说像广东,像福建,像四川,像山东,像河北、河南,也就是全国各个省份的考生,在校生集中班都会覆盖到各个省份,所以说集中班你会见到很多外地的同学们。差不多是一个半月集中上课一次,一次上9天,目前的课程设置安排是9天里面安排三门课程,集中统一学习。

中国政法MBA首创体育产业 奖学金最高约20万

据晏鸿老师介绍: “虽然三个班种的上课时间不同,但是我们都会安排大量的走访企业的实践活动。”与此同时,法大MBA还会有很多跨境的实践活动。晏鸿老师表示:“在美国、香港、台湾有一些值得我们学习的国外高校的商学院和当地的企业,我们都会安排具体的走访学习交流。”

预面试,更关注考生综合素质

6月份刚刚结束了法大MBA第一批预面试,据晏鸿老师介绍,法大MBA预面试在7月份有两场,分别是9号和23号,也就是7月份的两个周六;8月份有一场,是8月13日;9月份有两场场;10月份有一场。

中国政法MBA首创体育产业 奖学金最高约20万

晏鸿老师表示:“在面试的时候考生要把各个方面的特色和特长尽情的展现在考官面前。我们还是对整体的综合素质这方面还是比较关注的。”与此同时,考生的教育背景和职业背景,包括考生以往求学的经历的专业知识方面的积累,也是考察重点。

走进法大MBA,丰富人生阅历

据晏鸿老师介绍,法大MBA的同学来自各个行业,并且有着不同的教育和工作背景。比如商科类的,管理类,经济类的,财会类的,金融类的;法科方面的,像法务,公务员(课程),政府部门的学员也会考虑报考法大MBA;近期我们的体育产业课程班,里面也涵盖了一些体育竞赛类的明星,近期我们的体育产业课程班,里面也涵盖了一些体育竞赛类的明星,随着后体育时代的到来,一些不同层次的竞赛之后退役的运动员也会加入法大MBA。可以从校友的身上也能学习到很多的知识,并且还可以学到商业与法律领域的宝贵经验。不论是对职业规划建设,还是在生活上,都会有一些指导意义。

据悉,2017年中国政法大学MBA项目分为六大研究方向,分级别是:企业变革与组织创新方向、市场营销与现代流通方向、金融与财务管理方向、战略与国际企业管理方向、企业法务管理方向和体育产业经营管理方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务