2016创行世界杯中国站社会创新大赛在沪举办

2016创行世界杯中国站社会创新大赛在沪举办

中山大学创行团队成功获得2016创行中国总冠军并将于9月赴加拿大参加全球大赛

(2016年5月24日,上海)创行中国于5月23-24日在上海跨国采购会展中心成功举办2016创行世界杯中国站社会创新大赛。来自戴尔、A.O.史密斯、拜耳、科德宝、如新等公司的中国区高管们担任总决赛评委,评选出中山大学创行团队荣膺2016创行世界杯社会创新大赛中国站全国总决赛冠军。中山大学创行团队将代表中国出征9月28-30日在加拿大多伦多举办的第16届创行世界杯大赛,与全球其他35个创行国家代表队竞逐全球总冠军。

创行项目的宗旨是联合在校大学生和企业志愿者,运用积极的商业力量,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界。

2016创行世界杯中国站社会创新大赛全国总决赛冠军中山大学创行团队“锦绣珠沙”项目,团队发现了广州大吉沙岛上大量蕉叶堆积和传统处理方法造成了严重的环境的问题,威胁香蕉种植业发展。“锦绣珠沙”项目通过建立生产合作社,组织大吉沙岛村民利用蕉叶种菇技术,将废弃蕉叶为食用菌培育原料,消耗过剩蕉叶,为受众增加经济收入,提高生活质量和生活水平。

中山大学创行团队队长谭诗聪表示:“这次能够夺冠真的非常激动,锦绣珠沙项目之所以能够得到大家认可,还有我们历届校友的心血在其中。我们还要感谢指导老师非常耐心的启发和帮助,也谢谢所有支持我们的人。我们会带着大家的梦想和期望去多伦多, 我们永远用发现机会的眼光,寻找改变世界的机会!”

在为期两天的创行世界杯中国站社会创新大赛全国赛的活动中,有诸多亮点活动供青年大学生选择参与-

•企业家对话未来领袖之“女性领导力”论坛由戴尔特别支持,20多位跨国企业公司高层作为分享嘉宾,与大学生代表以圆桌论坛的形式进行面对面交流分享;

•企业创新展会有25家国内知名企业参展,企业通过丰富多样的展现及互动形式,向大学生介绍企业、展示雇主品牌,以期许优秀大学生的加入。

回首2015-2016项目年度,创行中国25个省、直辖市(包括香港、澳门地区)的265支创行团队的15,000名创行大学生共开发并执行了985个社区发展项目,59家企业对创行中国的进一步发展给予了支持。作为创行中国的企业合作伙伴,戴尔大中华区总裁黄陈宏博士十分认同并且支持创行公益项目。黄博士表示:“32年前,19岁的Michael Dell用1000美金在大学宿舍中创建了戴尔公司,如今,戴尔公司已成长为提供端到端IT解决方案的行业翘楚。“激发无限”(The Power to Do More),即通过IT技术实现潜能推动人类社会进步,一直以来是驱动我们不断创新与前行的动力。因此,我们非常高兴能够为创行所开展的大学生社会创新项目提供支持,看到同学们通过这个平台积极践行企业家精神,结合IT技术和互联网+模式,为社会、为他人带来积极改变,这无疑是值得赞许的。戴尔将继续与创行合作开展这样有积极社会意义的创新实践活动。”

晋级入围2016创行世界杯中国站全国赛的93支创行团队,在两天的赛事项目陈述中,向我们分享这一年度里,他们所开展的103个社区发展项目。创行学生以智慧、创意、实践在运营社区项目,在做项目的过程中,他们会结合学校学科优势,纳入“互联网+”模式,去真正实践富有企业家精神的行动。这些项目主要涵盖了农业类、教育类、环境类、文化技艺帮扶类及助力小微企业发展类等社区项目领域,例如:上海纽约大学自主研发的超声波传感导盲产品为短期视障人士提供便利;重庆大学通过打造“无声理发师”的品牌为聋哑人拓宽就业渠道;北京师范大学珠海分校将堆积的蚝壳制成涂料添加剂,用工业化方法处理堆积在海滩的蚝壳垃圾;是的,这些都是创行学生的丰富多彩的“创意”并付诸实践的杰作。拜耳集团大中华区总裁、拜耳(中国)有限公司董事长朱丽仙女士提到说“企业的员工能够为大学生提供商业顾问的指导,会帮助他们的项目成功起到支持作用。”在各大企业的支持下,创行也见证到越来越多的创行校友正在尝试他们的创业梦想,创行也将成为更多兼具有社区责任、创新思维及商业理念的青年创业家的孵化平台。

关于创行

创行(Enactus)成立于1975年,是一家联接学术界、商业界以及社区的全球性非营利机构。创行英文名“Enactus”,取“Entrepreneurial”“Action”和“Us”的组合,意在凸显“企业家行动”之意,传达机构核心价值信念:鼓励大学生以富有企业家精神的实践行动为社区做出积极贡献。

创行为大学生提供了一个发展个人专业技能的良好环境,通过参与和运作创行的项目,学生不仅培养了良好的商业技能和领导力,同时也培养了其服务社区和周边人群的意识及社会责任感。在这一过程中,他们逐渐成长为一群具有创新意识和可持续发展商业理念的未来菁英。这也吸引着全球众多顶尖公司把创行视为优质青年人才资源获取的共享价值平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务