培养实战精英湖大EDP打造湘商教育第一品牌

培养实战精英,湖大EDP打造湘商教育第一品牌

湖南大学EDP中心主任 冯兵计

腾讯教育:介绍贵校EDP项目特色优势,以及是在怎样的背景下成立的?

冯兵计:湖南大学EDP培训中心隶属于湖南大学工商管理学院,是湖南大学开展中高级管理教育培训的专属机构,是全国26所“985”高校组成的中国EDP联盟(EDPU)成员单位之一,也是湖南省唯一享有中国EDP联盟师资和移动课堂等资源的单位。

湖南大学商学教育发展已经有105年的历史。百年来,湖大商学教育扎根湖湘文化,秉承“致知载物,求实创新”的精神,将千年学府的理性传统与现代商学相融合,坚持文化育商、理性为商的理念,造就了独特的湘商文化气质。这种千年沉淀、百年积蓄的气质,也是湖南大学商学教育发展的基石。

现代商学教育离不开社会经济,只有与社会相结合,商学教育才能发展壮大。为了更好地从社会中汲取教育的源泉,并反哺服务社会,湖南大学工商管理学院成立了专门的EDP项目中心。

EDP高级管理培训作为湖南大学EDP培训中心的高端项目,立足于沉淀着湖湘文化特色的岳麓书院和湖南大学“实事求是、敢为人先”的文化背景,传承着百年商学所造就的独特的博文约礼的湘商文化气质和经世致用的商学精神,以强大专业的师资团队、实用前沿的管理课程、开放创新的教学模式、广阔丰富的校友资源、优质高效的管理服务为基础,致力于培养具有宽阔的国际视野、高尚的道德文化、卓越的能力素养和富有社会责任感的优秀企业家。

腾讯教育:因为不同的EDP课程,需要不同方面的专业性人才。这是否对于贵校的师资有比较大的挑战?

冯兵计:精良的师资团队是优质教学的重要保障之一,这既是挑战也是我们的优势所在。湖南大学工商管理学院以商学闻名遐迩,汇集了众多优秀师资,培养了无数卓越的湘商企业家。湖南大学(工商管理学院)EDP中心凭借其强大且高质量的教学为依托,融合了湖南大学各专业的顶级名师开展各类特色课程。此外,作为湖南省唯一的中国EDP教育联盟成员,湖南大学EDP充分分享联盟师资,邀请了众多知名学者、企业实战专家亲临授课,满足了不同专业的人才对于学习的需求。

腾讯教育:贵校EDP开设的课程项目,有哪些课程特别受市场欢迎的?贵校致力于打造什么样的EDP标杆课程?

冯兵计:《湖南大学EDP高级管理课程研修班》是目前最受市场欢迎的培训项目之一,这个培训项目针对的培训学员是中小企业负责人或者是企业中高层管理者,立足管理实践,提升实战管理水平。此外,实战营销、人力资源、高级财务管理等课程项目也深受学员们的喜爱。

腾讯教育:贵校EDP课程特色是什么,有没有经典的课程可以推荐?

冯兵计:同一般MBA的理论教学不同,EDP课程从企业实际情况出发,更注重实战提升,教学形式更加灵活多样,课程内容前沿创新。例如管理者素养与领导艺术、人力资源管理、营销管理、财务管理与资本运营、战略与公司治理、运营管理等模块的课程都非常不错,受到了EDP同学们的一致欢迎。

腾讯教育:在企业内训方面,贵校是如何开发新课程的?

冯兵计:湖南大学EDP中心集团业务部专门针对不同企业内部的实际需求,通过实地走访、企业调研、专家指导、结合前沿知识来“量身定制”企业最需要最实用的新课程。同时,作为EDP联盟成员,中心紧跟时代,不断引进联盟高校开发的新课程,实现了课程共享。

腾讯教育:市场上林林总总的培训项目很多,学员应怎么甄别,能够得到让他们觉得物有所值的教育服务?

冯兵计:确实,目前市场上出现了各种各样的培训机构,而且其中大部分都是校外机构或者同校外培训机构联合办学性质的。现在培训市场进入门槛低,缺少一定管制,很容易形成不良竞争,就连湖南大学里面都出现了很多家“EDP“,着实让人摸不着头脑。

所以,同学们在选择学习项目时可以多考虑本土具有口碑的品牌,多问问身边参加过相关学习培训的同事和朋友们的建议。最好能去培养单位实地考察,了解办学背景,看看上课的环境等,因为学习的氛围很重要。

不同于校外机构,湖南大学EDP培训中心隶属于湖南大学工商管理学院,以搭建优质的学习和企业资源平台为目的,是湖南大学开展中高级管理教育培训的专属机构,学习氛围纯粹并且具有以下优势:

前沿的管理课程:精选管理学和人文素养的核心课程,结合前沿热点的专题讲座,系统提升企业中高层管理者的综合管理能力。

创新的教学模式:名师讲授、案例教学、专题讲座、翻转课堂、中期和结业报告会、管理沙龙、校企交流等灵活多样的学习方式。

丰富的校友资源:在读EMBA、EDP和MBA学员逾三千人,已毕业或结业的学员逾万人,为学员提供了宝贵的校友资源。

高端的学员活动:海外游学、联盟高校移动课堂、品牌公开课、合作企业参访、标杆企业参访、各类联盟活动、社会公益、文体娱乐等活动,为学员搭建良好的课外交流平台。

优质的服务管理:优美的校园环境,一流的教学设施,提供课间茶歇,配备专职班主任。

腾讯教育:在EDP平台上同学之间会形成一些怎样的人际圈?

冯兵计:湖南大学EDP学员多以企业中高层管理者为主,共享中国EDP教育联盟学员资源并拥有自己同学会。湖南大学EDP同学会是EDP学员自愿参加的湖南大学校内非盈利性学生社团组织。湖南大学EDP同学会接受湖南大学工商管理学院的领导、监督和管理,旨在更好地凝聚校友资源,为校友搭建一个“终身学习、交流合作、健康人生“的平台。同学们可以在EDP平台上结识很多志同道合的各行各业的朋友,一起解决企业发展中遇到的各种困难,一起进步。

腾讯教育:如今EDP处在多变的全球环境下,您觉得未来中国的市场,对人才的需求会有什么样的变化,一些高端的技术人才在未来的市场中拥有什么样的新的机会?

冯兵计:未来中国的市场,一定是需要专业化的人才。随着工业4.0的不断深入,一些高端的技术型人才正在从单一的技术岗位转向综合型的管理岗位。未来将有一大批技术性的管理人才,他们正需要专业化、系统化的管理能力提升以应对未来市场的竞争,为企业带来不断的创新和持续的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务