北邮EDP结合互联网教学特色 培养国际化人才

北邮EDP结合互联网教学特色 培养国际化人才

腾讯教育:介绍贵校EDP项目特色优势,以及是在怎样的背景下成立的?

董颖:北京邮电大学经济管理学院EDP项目依托北京邮电大学在信息通信领域的雄厚师资和科研力量,深入洞察相关技术在信息通信行业的应用趋势和商业前景,开发的系列课程,整合了经管学院及北京邮电大学各个学院,乃至北京各知名高校和企业的优秀师资,为客户提供互联网背景下“技术+管理”的复合型培训方案。

北京邮电大学经济管理学院EDP项目在通信行业高速发展的背景下,应运而生。以造就信息时代管理精英为己任,主要面向企业的中高层管理团队开设ICT产业前沿相关的及管理方面的精品课程。

腾讯教育:因为不同的EDP课程,需要不同方面的专业性人才。这是否对于贵校的师资有比较大的挑战?

董颖:随着各个行业对专业度要求的提高,企业对EDP课程的师资也提出了更高的要求。为此,北京邮电大学经济管理学院EDP项目在师资配备方面,更加注重于专业度,对于不同的课程,整合不同的师资资源,使课程更高匹配客户的专业度需求。

腾讯教育:贵校EDP开设的课程项目,有哪些课程特别受市场欢迎的?贵校致力于打造什么样的EDP标杆课程?

董颖:北京邮电大学经济管理学院EDP项目主要开设:ICT产业前沿讲座版块、管理通识版块、经典管理版块、ICT行业特色课程版块四大培训版块,采用案例体验式学习模式,帮助学员探索更深层次的自我认知;通过名师短期引领,教会学员如何挑战固有思维模式,迅速完成突破、提升和跨越,从而支撑学员个人和所在企业的可持续发展。其中,ICT产业前沿版块和经典管理版块深受通信和互联网行业青睐。互联网+的相关课程受到各行业,包括传统行业的热捧。结合互联网发展及管理的相关课程是我院EDP项目致力打造的课程。

腾讯教育:贵校EDP课程特色是什么,有没有经典的课程可以推荐?

董颖:我院EDP课程依托于北京邮电大学在通信互联网行业深耕多年沉淀的经验和积累的师资,开发的课程多采用咨询诊断的方式发现企业的“症结”所在,开出“药方”融于课程之中;并将企业的最佳实践进行总结、提炼、发掘规律,以此为基础发展出一套普适的理论加以推广。ICT产业发展趋势、互联网+,以及管理类的课程都是比较推荐的、对企业有很大价值的推荐课程。除此之外,“Google OKR绩效管理课程”也是非常推荐的经典课程。

腾讯教育:在企业内训方面,贵校是如何开发新课程的?

董颖:企业内训课程致力于整合资源,为客户组织提供全面解决方案,与客户组织建立管理教育的深度合作。新课程开发流程通常为:

1、 需求咨询:全面信息搜集、详细了解需求,理解客户组织的战略重点、文化及环境,体会其需求与挑战,结合双方共同目标,指导整个项目设计;

2、 确定方案:深度分析客户需求、以目标导向形成新课程草稿、反复沟通交流、确定最终新课程方案;

3、 签订协议:平等协商、合作共赢;

4、 项目准备:确定师资、项目实施地点和时间表、传递需求、教学设施、资料准备;

腾讯教育:市场上林林总总的培训项目很多,学员应怎么甄别,能够得到让他们觉得物有所值的教育服务?

董颖:目前市场上的培训项目可谓鱼龙混杂,良莠不齐,学员在选择时,要遵循三个原则:

1、知识实用性强-可以解决实际根本问题;

2、信息前沿性-市场瞬息万变,信息引领变化;

3、内容启发性-是否启发管理、学习、生活。

腾讯教育:在EDP平台上同学之间会形成一些怎样的人际圈?

董颖:EDP是学员形成人际圈的良好平台。通过企业内训课程,可以加强各省份、各分公司、各部门员工之间的交流与互动,使企业内部沟通更加充分,也是团队建设的良好契机;公开课则为各行各业的学员搭建了跨界沟通的平台。

腾讯教育:如今EDP处在多变的全球环境下,您觉得未来中国的市场,对人才的需求会有什么样的变化,一些高端的技术人才在未来的市场中拥有什么样的新的机会?

董颖:随着全球环境变化及新兴产业的兴起,未来的中国对人才需求将发生较大变化,管理类和专业技术类等高端人才的需求量将加大。高端技术人才的需求量和流动性将会增大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务