“翼展未来”国际教育展落幕 国际学校成留学首选

国际学校渐成出国留学(课程)首选途径

“翼展未来”国际教育展落幕 国际学校程留学首选

展会现场

“翼展未来”国际教育展落幕 国际学校程留学首选

家长学生对国际教育问题现场咨询

5月8日,“翼展未来”腾讯网国际教育展2016第二季在北京中国大饭店圆满落幕。本次活动由腾讯出国和北京晨报联合主办,吉浪传媒承办。北京二中国际部、八中国际部、十二中国际部、三十五中国际部、八十中学国际部、北京私立汇佳学校、北京王府学校、世青国际学校、复旦国际高中等近30所国际学校和留学移民服务机构、语言培训机构参加了展会。参与本次活动的家长和学生近千人,现场咨询火爆,很多家庭已把国际学校作为出国留学首选途径。

在展会现场,公办学校国际部以及国际学校成为学生及家长关注的热点。近几年,随着国内国际学校的快速发展,使得海外名校越来越认可各类国际学校培养出来的中国学生。因此,国际学校也成为计划出国留学的国内学生及家长的首选。

经过多年的发展,国内国际学校逐步形成了具有中国特色的国际教育。国际学校的课程设置一般分为“国际课程”、“本国课程”、“组合型课程”以及“中文课程”。全球国际学校通行课程为IB课程,包括小学(PYP)、初中(MYP)、高中(DP),在国内被称为国际文凭课程。

北京三十五中国际部主管校长王红军表示,留学的过程是一个融入海外生活,接纳文化影响的过程,而不是简单的在教室里学习。目前,单一的应试英语(精品课)远远无法满足海外生活用语的需要,请学生们早做准备。同时,赴海外留学,接受的是大学工科、商科、理科等不同专业课程的教育,而不是语言教育。如果一个中国学生在出国前仅仅完成了英语考试准备,而忽略了学术以及学术英语的提高,将会在出国后陷于全面的困境。

事实上,海外名校招收中国国际学校学生的比例逐年提高,与国际学校办学理念、教学方法的日益国际化密不可分。据了解,国际学校明确了中国留学生出国前必须具备的八种能力,1、语言能力:实用英语能力(包括英语演讲能力)、学术英语能力;2、学术能力;3、全面调研海外城市、大学和专业,并有效规划的能力;4、时间管理和欲望(财富)控制能力;5、鲜明的兴趣爱好和广泛的艺术审美能力;6、了解和接纳中国文化以及世界文化,并进行对比和对接的能力;7、个人生存能力(医疗、饮食、维修、社交、健康等);8、 适应与沟通能力。

王红军表示,不论是剑桥还是哈佛,不论是哥伦比亚还是多伦多大学,世界所有的顶尖大学都奉行着全人教育。学生除了要学习好本专业的知识外,都必须完成人文、历史、自然科学、社会科学、体育、艺术等科目的学习,才能最终成功毕业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务