新朝阳私塾校长郑婕:尊重孩子意见及早做好规划

新朝阳私塾校长郑婕 尊重孩子意见及早做好规划

新朝阳私塾中关村校区校长 郑婕

腾讯教育:郑老师,您好!请您向观众朋友简单介绍您所在培训机构的大概情况。

郑婕:大家好!我是来自于新朝阳培训学校的中关村校区校长。我们现在的校区是在国内有两个分校区,分别是在国贸和中关村,劲松是我们的总部。

腾讯教育:我们知道现在越来越多的低龄儿童想要出国,家长如何规划孩子的国际化教育进程呢?

郑婕:我们也是统计了去年2015年的留学(课程)人数,留学人数总共是50万人,自费留学占90%。有以下几个变化:

第一、自费留学越来越多了。

第二、低龄儿走向越来越多了。

第三、在出国留学选专业、学校及国家方面多元化了。

其实低龄儿是以初中、高中或小学为主的群体出国,会存在一些心理的问题,为什么呢?比如说在11岁到15岁到16岁是处于青春期,有一些跟以前家长看到孩子的表现不太一样,主要表现在独立意识增强了。独立意识就会有一种叛逆的时间,家长有的时候不能够完全明白孩子的想法,所以可能决断、专断。这个时候家长更多需要关注孩子的心理健康,他们在面对新事物的时候是有新奇,但是同时也是对家长的意见会有反叛。我们老师在跟学生沟通的过程中是尊重孩子的想法,并且挖掘内在的潜力,这个是比较好的。

腾讯教育:咱们培训机构会通过哪些方面来帮助低龄儿童筹备求学之路呢?

郑婕:从培训的角度来说,因为像低龄儿童是要考托福(课程)和SSAT的,他们的成绩并不是特别牢固,我们要采取情景式教学法,让他们在感受英文的学习过程中产生爱好。同时也是开发一种新的产品,结合VR(虚拟现实)系统希望达到一种什么状态呢?希望在孩子在情景下很深入其中地去学习英文,尤其是托福的学习。因为托福本身的难度比较大,对于学生来说低龄化儿童跟大学生相比英文能力差很多,自制能力也是有一定距离的。从学习渐进的角度来说我们采取这样情景式的方法,对于他们学好科目,或者说有兴趣学好科目有很大的帮助。

腾讯教育:对于想要出国求学意向的留学儿童,您有什么宝贵的意见呢?

郑婕:第一个是对家长的建议,在尊重孩子的前提下了解他们的想法,帮助他们建立正确的价值观,在这个角度家长应该多下工夫。

第二个是对学生来说,建议家长能够早一点准备。这个准备可能更多是在孩子的基础上来说,因为托福考试包括SSAT的考试是考察多方面的能力,不仅仅是英文的能力,所以建议家长要早准备,然后提高综合实力。

腾讯教育:谢谢郑老师!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务