紫铭学校创始人侯世军:关键培养孩子自主学习能力

紫铭学校创始人侯世军 关键培养孩子自主学习能力

北京紫铭文化交流有限公司总经理 侯世军

腾讯教育:您好!首先请您简单介绍一下您所在学校的建校背景?

侯世军:感谢腾讯网的盛情邀请,我是紫铭学校的创始人侯世军。我们紫铭学校从事国际教育的留学(课程)高端考试培训以及高端申请本身,包括SAT、GRE(课程)托福(课程)等等。我们是国家教育部第一批授权留学许可单位,创建于1997年,到现在开20年了。1999年拿到教育部的第一批许可证,从2002年开始在留学服务的基础上为了确保孩子们能够就读美国顶尖级大学,着手筹建SAT教研团队。到现在为止紫铭SAT的研究生以及高分考生的打造能力,在全国范围都是顶尖的,培养了大批考生,很多考生也进入了美国顶尖名校。

我欣慰和自豪的是我的女儿就读于斯坦福大学,应该说我们用自身的智慧努力,以及紫铭特有的教学模式回报了社会、家长,也回报了我的家长。谢谢!

腾讯教育:咱们学校的课程特色大概是什么样的呢?

侯世军:我们的课程特色目标就一个,就是要锁定美国本科或研究生录取的高端考试的培训要求分数标准。以SAT考试为核心带出孩子的托福考试,以这两个硬指标为基础、前提,我们下一步围绕着高端考试结束之后带领孩子们进行申请美国顶尖级大学,包括研究生。实际上紫铭这么多年在教学领域最大的特色是创建了SAT特有的,也是必须的批判性阅读的教学模式。

腾讯教育:咱们是如何帮助学生成功申请到国外名校的呢?

侯世军:以美国为例,还是以过去的旧SAT来讲。假定旧SAT总分是2400分,应该说在我们这里考到2300以上的都不在少数。孩子想就读美国的前十的顶尖级大学分数不得低于2300,首先是分数达到了指标。以这个分数为基础,我觉得就能够带出好的录取结果。我不知道你结婚没结婚,将来你的孩子可以跟着我学,没有问题的。

腾讯教育:您认为过去学校培养出来的学生有怎样的特征和优势呢?

侯世军:实际上是叫做初中中学教育的教学体制问题,给我的感觉目前在我们北京或全国来说,高中的教学体制分为四种。一个是面向中国高考(精品课)的国内高中,其次是国际高中有三种体系,分别是面向英国的A-LEVEL、面向美国的AP教学体系,还有一个是国际文凭的IB教学体系。我认为这四个教学体系是体系的不同,殊路同归。应该说谁好谁坏很难断定,我的孩子读的是四中面向国内高考的,2008年考进了四中,那时候也没有国际部。给我感觉是殊路同归,我认为都好,关键是一定要提高孩子们学习的能力,特别是自学的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务