凯斯国际幼儿园园长王贝西 培养国际化中国人

凯斯国际幼儿园园长王贝西 培养国际化中国人

凯斯国际幼儿园 Kids'R'Kids联合创始人兼中方园长 王贝西

腾讯教育:小贝园长,请您简单介绍kids’R Kids?

王贝西:kids’R Kids北京一号园是在去年9月份成立,我们是一家全美式幼儿园。kids’R Kids幼儿园在美国是成立于1961年,是美国最早的连锁幼儿园。到现在已经有55年的历史了,整个美国有160家,遍布于15个州。我们这个园是他们在中国办的第一家旗舰园。

腾讯教育:您如何理解国际教育?

王贝西:我理解的国际化教育,一定是给孩子们提供具备国际化的教育理念,以及国际化的师资力量,最后要具备的是国际化的课程体系。

教育理念、师资力量、课程体系全面国际化

腾讯教育:kids’R Kids是如何来实践国际教育的呢?

王贝西:说到这三点,第一点是国际化的教育理念。kids’R Kids的教育理念是先拥抱孩子,再传授知识。在这个基础上,所以孩子们在这个学校里面感受到的首先是爱,首先是拥抱,首先是安全感。在这个基础上再受到好的教育。在我们幼儿园的每一个老师都可以叫出每一个孩子的名字,即使不是自己班上的孩子。我们见到每一个孩子的第一个动作都是蹲下来拥抱孩子,给予安全感和爱,这是我们幼儿园和其他幼儿园不一样的地方,也是我们理解的非常国际化的地方。

其次是我们的国际化的师资力量,kids’R Kids北京一号园里面外教90%都是由美国总部来直接招聘,在那边培训然后再派遣到中国来作为外国老师、英语(精品课)老师。所以他们的教育背景和工作背景都非常好,都具备教师资格证。

其次中方老师、中文主教老师50%都有美国的学习背景或工作背景,我们所有的中方老师都可以直接用英语无障碍地和孩子们交流。我们给孩子们提供的是纯英文的环境,这是非常国际化的环境背景。

最后要强调的就是我们的课程体系,kids’R Kids50多年积累下来的课程体系,精确标准到每一个月、每一个周、每一天乃至于每一个小时,所以课程是非常呈体系化的。而且我们有体系化的英语课程、大脑开发课程,还有跨学科课程,甚至一岁到两岁孩子的课程有手语课程。我自己的小女儿在一岁到两岁班,她已经学会了非常多的手语表达。当她知道要吃更多的时候要做什么动作,吃完了要做什么动作。其实小朋友的学习能力非常快,在这样的标准化课程体系里面长大的小朋友,她的英语能力、解决问题的能力、创新思维能力会非常好。

系统的教学课程培养国际化中国人

腾讯教育:kids’R Kids幼儿园培养出来的孩子将具备怎样的能力来适应未来国际化的社会呢?

王贝西:我们培养出来的是国际化的中国人,所以有非常体系的教学课程和全英语的环境。我们幼儿园的小朋友英文能力非常强。在我们理解,英语对孩子来讲是国际化的交流语言,而中文是他们的方言,所以他们一定是通晓这两门语言在国际舞台上和世界交流的孩子。其次课程培养出来的小朋友会有非常强的探究问题的能力,上个月的主题是“飘走了”,其中讲到了热气球。我们做了一个实验,在一米高的黑塑料袋里面用热吹风机吹进去热空气,孩子们会去探究当热空气达到多少时塑料袋会飞起来。我们会有很多探究型的课程,很好地去培养孩子们思考问题和解决问题的能力,包括创新思维的能力。我觉得这是我们给到孩子最重要的一些性格特点。

腾讯教育:感谢园长,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务