北京世青国际学校校长助理李锰:出国目标海外名校

正在加载...

    北京世青国际学校校长助理李锰:出国目标海外名校

    北京世青国际学校 校长助理 李锰

    腾讯教育:请您先介绍一下学校。

    李锰:我工作的学校叫做北京世青国际学校,我们学校是2000年成立的,今年有16年的历史了。我们是一个IB课程的学校,提供的是国际文凭课程,现在学校的在校生有700人,42国家,我们学校是中外兼收的学校。外国学生在我们学校占到30%的比例。

    腾讯教育:我们学校的课程设置有什么特点?

    李锰:课程上,我们是一个提供IB课程的学校,这个课程最早就是给那些外交官的子弟设计的。由联合国教科文组织在50年代设计了这么一个课程,服务于这些国际移动的家庭,外交官今年在北京工作,如果没有这样的课程可能要读一个中文的学校,外交官一般任期两年,可能要去其他的国家。50年代教科文出台了一个IB课程,服务于国际移动家庭的子女,课程是用英文来教学的。现在147个国家5000所学校,我们学校就是做的这样一个课程,中国同学、外国同学都是学的一样的课程。

    腾讯教育:这个学校的学生毕业之后大致的方向是什么?

    李锰:我们的毕业生900多位,1000位,我们学校开业的时候做的就是高中,跟很多同类的学校不太一样,我们学校出口就是海外大学。现在已经有超过200位的同学进入到哈佛、耶鲁等世界顶尖的大学。IB的课程对艺术培养比较在乎,女孩子会选择罗得岛、格拉斯哥这样的艺术类大学。

    腾讯教育:如果说中国的学生想要进入到这样的学校,需要有什么样的条件,需要参加什么样的考试?

    李锰:根据你的年级,考试的内容,难度是随着年级增加的。小学一年级是面试,从2年级到10年级都是有笔试,考试的科目有中文、英语(精品课)、数学。如果同学达到录取的标准就可以入校了。

    腾讯教育:谢谢。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:judycai]

    热门搜索:

      企业服务