北外国际教育学院张程:澳洲大学提高语言成绩要求

北外国际教育学院张程:澳洲大学提高语言成绩要求

北京外国语大学国际教育学院 张程

腾讯教育:您好,麻烦您先介绍一下学校具体的情况。

张程:我们是北京外国语大学国际教育学院,我们一共做五大板块,包括A-level、留学(课程)板块、考培、考务板块,还有做国际办学板块北外青少这几大板块。我主要是负责合作办学,A-level办学,国际高中的课程。

师资力量强大 语言课程质量有保证

腾讯教育:咱们学校课程上有什么特色?

张程:咱们主要是跟英国剑桥大学合作的。第二,咱们学校是北京外国语大学,是中国外语(课程)类的最高学府,我们学校对语言上面更加的专业一点,所以我们学校如果办国际课程是水准会比较高一点的。因为我们学校师资力量比较强大。

第二,来我们学校上国际高中,可以感受到大学校园的生活,而且还能听到各个外语类教授的一些讲座,这个是我们学校一些特色。

腾讯教育:我知道因为现在越来越多的学生想要去美国留学,因为美国留学的话他们的竞争就非常大。中国留学生能做一些什么东西,让他们去美国留学会更加的容易,是他们的加分项?

张程:是这样,美国的大学主要是看中国的学生有几点素质,首先是一个考试,托福(课程)、SAT等等这些考试,第二更看重学生素质的培养,学生参加过什么比赛,什么竞赛,参加过什么活动,美国人认为光分数高可能还不够,这个人才要成长为国际性、国家型人才一定要有综合素质的发展,美国考试的衡量只占50%,50%是看学生的基本素质。

申请不同专业需要体现不同综合素质

腾讯教育:这些素质是可以通过什么样的项目和比赛体现出来的?

张程:主要是看学生申请什么专业的,如果学生是申请化学专业的,相应一些国际上化学的竞赛。我们有一个学生专业比较冷门,是喜欢脑神经的一个方向。所以我们专门为学生找的一些脑神经国际上专注的论文、书籍,让他参与这些活动。

腾讯教育:现在除了美国以外,澳洲也是留学比较热门的地方,相比美国来说澳洲留学有什么不太一样的?

张程:对于澳洲留学我还有一些发言权,我在澳洲待了11年,澳洲八大学校首先是看学生雅思(课程)的成绩,第二看学生专业度的筛选,因为中国学生主要是在澳洲可能学了几大热门专业,像商学,还有IT,或者工程学,但是澳洲非常紧缺的像医学,澳洲的会计学等等这些紧缺的专业、建筑学,生物学非常喜欢中国的学生去参与。

腾讯教育:最后我想问一下,澳洲入学的标准今年有什么变化吗?

张程:澳洲的入学标准主要是把语言成绩提高了,因为中国学生语言成绩、水平在增加,所以说澳洲希望筛选更高的语言水平的学生。雅思可能要提高在7.0,在研究生的阶段。本科阶段要提升到6.5,所以说这么一个入学的参考水平。

腾讯教育:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务