北京环宇鸿泽培训学校于浩洋:常青藤校钟意独特学生

北京环宇鸿泽培训学校于浩洋:常青藤校钟意独特学生

北京环宇鸿泽培训学校 于浩洋

腾讯教育:请您介绍一下学校。

于浩洋:我们是2013年成立的语言培训学校,之前是在新东方做的全精英的项目。是从初三到高三全程规划的,进入美国前五十,大多数我们的学生的进入了常青藤的项目。之后我们就把它做成产品,然后就做成学校。

实际上是因为我们觉得太多的机构做同样的事,而且大多数都是以模板化和定制化的方式来走,我们认为每个孩子都不一样。所以我们也觉得可能自己来做一个公司,做一个学校的话,更有空间去施展,让小孩们有机会感触到更多的资源。从而能够让他们有一个最美的13岁到17岁。

课程设置多样化多方面兴趣发展

腾讯教育:咱们学校在课程设置上面有什么特点?

于浩洋:这是一个非常有意思的点,除了有既定标准化考试的内容之外,会加入读书的项目,会有哈利波特营,针对美国标准化考试文史哲的内容,我们会读西方哲学史,全球通史等。除了读书的项目以外,还有演讲,我们认为所有的小孩出国之后演讲的能力非常强,应该在13岁的时候就开始准备,所以我们会有特定演讲的课程,也会跟21世纪的报纸合作做演讲的比赛,还有不一样的地方,我们会请各行各业特别有意思的人讲他们的成长经历,他们怎么过13岁到17岁的。这样对孩子来说是同代,或者不同代的学习。

我们认为学习是一辈子的事,所以我们会觉得除了从书本学之外,还要从同代,不同代里学,这是多维,不同的视角。

腾讯教育:在孩子的成长中学校是很重要的一部分,家庭也是很重要的因素。您认为现在的家长应该怎么样培养孩子的国际化的思维?

于浩洋:这个问题特别的好,但是也特别的大。首先,因为今天是母亲节,我们还是想借这个镜头跟天下的妈妈说母亲节快乐。我们也认为在孩子的成长教育里面,整个家庭因素是非常非常重要的。在我们的学校里面会有专门的家长学院,会让小孩跟家长一起成长,最难得的地方是理解,有的时候你发现在这条路上,小孩不仅要有传统课程的培训,还要进入标准化的考试,难度是非常大的。因为有这样一种压力和难度,可能小孩的状态也不一定会有多么的好。所以我们会认为说,如果家长能跟孩子一起来学习,这是非常有意思的过程。除此以外我们会有各种各样的讲座、访谈,各种各样的聊天去讨论孩子的心理,如何能够让孩子和家长一起成长。

国际化是很大的一个主题,但是首先应该相互理解。第二,全球化更多还是能够站在别人的角度去替别人着想,有合作的精神,这些其实并不一定是非要在出国以后才能学的,出国之前也可以。所以我们会把这些能力和素质上要求提前到前面来,要求所有的小孩跟家长一起。我们的特点就是让孩子和家长一起成长。

让学生做自己喜欢事全情投入

腾讯教育:现在的留学(课程)机构越来越多了,我们也在做这块,您觉得中国留学生要去美国留学,要做一些什么东西让它的留学加分呢?

于浩洋:所有小孩申请的时候都要问,谁和谁之间不一样。常青藤这几个学校在找孩子的时候就是要找独一无二的孩子,他们也非常信奉在自己的学校课堂里面真正意义上的学习并不是在教授身上,而是在他们自己身上,大多数情况下他们更多是从同学身上学到了更多。所以一定要不一样,不一样是什么?是很难界定的东西,我们比较反对说大家做不一样的东西,我们看到有一些人做规划的时候,会拿一个清单上面写,我一定要做一个义工,扶老奶奶过马路,这个东西太程式化了。我们一定要让小孩站在他最喜欢的事上,用这样的方式投入。

最喜欢的事并不一定高大上,我们见过的小孩就是喜欢跑步,就是坚持,可能从13岁坚持到17岁,这样的精神也能够进到非常非常好的大学里面。所以我们会认为真正的竞争优势是自己真正喜欢做的事情,并且持续下来。

坚持自己诚信是宝贵的品质

腾讯教育:你刚刚说不一样是很重要的事情,可是这些不一样的事情应该怎么体现呢?比如说跑步,从13岁跑到17岁,我怎么体现这四年我一直在跑步呢?

于浩洋:这个也特别棒,美国也不喜欢中国小孩在申请材料当中作假。现在他们会有一个系统,从初三时候就记录你每一年成长的状态,每一年结束的时候都会填一个表,说一下你这一年都在做什么,这种好的申请方式就得让你必须坚持一件事持续下来,否则你没有办法交这个表。它不一定非要拿一个奖,但是如果你做这件事情很突出,很有潜能就更好,但是如果不是也没有关系,我们建议所有的申请者不一定非要拿奖,也不是说为了拿奖而做。

而且还要有人写推荐信,美国的申请官也一眼能看到这个申请者,现在这种申请方式已经很成熟了。所以我们还是要记录,把自己每天做的事情放在一个位置上就很好了。第一是坚持,第二你坚持是一定会被注意到了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务