[教育史上的今天]1993年东北大学恢复校名

[教育史上的今天]1993年东北大学恢复校名

1993年4月22日,东北工学院更名暨恢复东北大学校名。著名爱国将领张学良先生受聘为东北大学名誉校长。

成立于1923年的东北大学,曾是东北最高学府,从1928年张学良兼任校长起,逐渐发展成为全国一流大学,1931年抗日战争爆发后,东北大学又第一个成为流亡大学。东北解放后,1949年3月东北大学一分为三,分别并入现在的东北工学院、东北师范大学和东北农学院。

近年来,老东北大学的海内外校友强烈希望能恢复东北大学校名,1993年3月8日国家教委正式批准,东北工学院复名为东北大学。复校后的东北大学,将逐渐建成一个集理、工、法、商、文、管理学院为一体的综合性全国重点大学,更多更好地为国家培养建设人才。

受张学良将军委托,原东北大学秘书长、代理校长、93岁高龄的宁恩承教授作为张学良本人的代表,专程从美国赶来参加今天的复校庆典,并为张学良亲笔题写的“东北大学”校牌揭幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务