填错志愿毁一生 人工智能帮你精准填高考志愿

[摘要]作为高考招生必不可少的志愿填报,被家长和考生认为是第二次高考,正确填报高考志愿,将会进入理想的大学和专业学习,大数据和人工智能能够帮助考生填报志愿,只需要3步就能够智能制定志愿。

作为高考(精品课)招生必不可少的志愿填报,被家长和考生认为是第二次高考,正确填报高考志愿,将会进入理想的大学和专业学习,奠定好的职业发展基础;而高考志愿填报不当将会事与愿违,还有可能名落孙山,十年寒窗苦读付之东流。正确填报高考志愿在一定程度上说明了“选择比努力更重要”。那么高考志愿填报到底有没有诀窍呢?人工智能或许已经帮你找到了正确方法。

直面6大因素,正确对待高考志愿

在现实中,高考志愿填报是一项复杂的系统工程,总有不少考生和家长抱怨,选出学校来读不到喜欢的专业,选出专业来又读不到心仪的学校,真不知道这志愿该怎么填。直面高考志愿填报必须考虑的6大因素,或许能够帮助考生和家长正确面对高考志愿。

1.正确评估考生的高考成绩。考生要根据自己的高考成绩和在本地所处的分数排序位置,预测学校录取最低分数线,知道自己能够填报哪些批次和类型的学校。

2.合理对待考生的兴趣和能力。考生一般不要填报自己不感兴趣的专业或自己的能力不宜从事的专业,以免影响进校后的学习和未来发展。

3.考虑考生的家庭经济条件。家庭经济状况不太好的考生,慎重填报高收费学校和专业。

4.了解考生的身体条件。考生应事先了解自己的高考体检情况,对因身体条件学校不予录取的专业,或者自己不宜就读的专业,考生最好不要填报。

5.阅读本地招生政策和高校招生章程。这是填报志愿前必须要做的工作,可以知道高考志愿填报的一系列规定。

6.了解报考专业的学习内容要求、发展趋势和就业前景。读大学的目的是为了找到一份好工作,可是现在毕业生就业压力巨大,一是就业人数多,二是正如一些企业所言,匹配的“人才”很少,所以大学选择发展和就业前景好的专业,并学有所长很重要。

大数据和人工智能指路,3步填好高考志愿

掌握了这六大因素,考生和家长还要依托权威渠道,参考准确信息,利用科学方法,进行合理决策,才能顺利走出高考这座迷宫。依托大数据和人工智能技术的创新产品完美志愿给出了智能志愿填报方案,基于考试院录取数据及4000万过来人的真实就业详情,帮助考生定制志愿表,一步到位解决志愿填报难题。

记者体验了一下,整个填报过程只有3步:考生输入高考成绩,选择自己感兴趣的职业方向,完美志愿从历年录取情况、考生成绩定位排名、意向职业等方面逐一分析后,自动为考生生成志愿表。

完美志愿3步智能定制志愿表

如何保证精准?完美志愿团队表示他们做到了三点:一是通过考生成绩的录取概率分层级,“冲刺、稳妥、可保底”合理设置搭配,让考生提前了解录取概率,让分数不被浪费;二是通过统计分析与博弈论的创新算法实现志愿防撞车,降低录取风险。三是将经济领域专用的博弈论算法创新运用于高考志愿录取分数预测,通过分析每个省历年录取数据,利用天河二号超级计算机对志愿填报的过程建模,并通过仿真模拟高考录取过程,预测各高校的录取分数线,让填报更精准。

总体说,考生在完美志愿输入基本信息后30秒内即可智能生成深度定制的志愿表,简单、方便也精准,而且可以不再因为信息缺失而错过好学校、好专业。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务