2016年福建省考招录人数相比去年减少155人

2016年度福建省公务员(课程)考试公告在大家的期盼中如期而至,公告一出,考生们也应立刻行动起来关注公告里与自身相关的重要信息。公告里,哪些是你需要关注的事情?福建华图金牌满分讲师胡玉芳给广大考生进行以下梳理:

问题一,这次考试招多少人?

2016年福建省考招录人数相比去年减少155人

通过上述对比,考生可以发现,今年招录人数又一次下降,因此广大考生可选空间缩小,竞争压力增大。福建华图提醒大家应更加珍惜报考机会,根据自己的实际情况准确报考,同时在最后的一个月时间里,加紧复习,查漏补缺,提升解题能力,争取早日实现公务员梦想。

问题二,哪些时间点是我要注意的?

网上提交个人信息及缴费:2016年3月10日8:00至3月16日17:00

申诉:2016年3月11日上午8:00—3月17日下午17:30

打印准考证:2016年4月13日9:00—4月22日

笔试时间:4月23日上午9:00—11:00:《行政职业能力测验》;下午14:00—16:30:《申论》。4月24日安排专业科目考试,具体安排另行公告

笔试成绩查询:2016年5月20日后

福建华图提醒考生,一定要及时关注重要时间点,避免因为错过时间而错过考试。报考时避开首尾报考高峰期。

问题三,哪些专业需要参加专业科目考试?

报考福建省金融工作办公室计划招录金融职位的,须参加金融专业科目笔试。报考福建省人民政府外事办公室、福州市人民对外友好协会计划招录的朝鲜语(韩语)、葡萄牙语、印尼语、日语等外语(课程)翻译职位的,须参加外语水平测试。这是今年公告里的新变化,因此有意向报考上述两个岗位的考生应注意专业知识部分的备考。专业科目考试内容是什么?

福建省金融工作办公室金融专业笔试,考试内容包括银行、证券、基金、保险、非银行金融、类金融等方面的管理基础知识以及国家、我省有关政策、措施、方针、法律法规等。

福建省人民政府外事办公室专业科目,考试形式为笔译、口试。

福州市人民对外友好协会专业科目,考试形式为口试。

问题四,考试总成绩如何计算?

2016年福建省考招录人数相比去年减少155人

根据往年考试情况分析,笔试成绩对考生能否顺利被录用有着至关重要的作用,因此福建华图建议广大考生应尽量在笔试中获得高分,否则要想在面试中逆袭对手,则需要花较大的努力!

问题五,哪些人可以加分?

少数民族报考者报考少数民族自治乡机关或各级政府民族事务部门的,其笔试总成绩按照所报考职位公共科目设置总分的10%加分。符合加分条件的少数民族报考者,应在笔试成绩公布后5个工作日内,与报考单位所在设区市级以上公务员主管部门联系,以进一步审核、确认。逾期不予办理加分手续。因少数民族报考者加分而引起排名和进入面试人选变化的,届时将在福建省公务员考试录用网上公布。

问题六,我要在哪儿考试?

本次考试在各设区市政府所在地设置考场,报考者在报名时可自行选择在全省各设区市9个考区中的任何一个考区参加考试,但报考需加试专业科目职位的考生只能选择福州考区考试。

问题七,哪些人不能参加这次省考?

曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,现役军人,在读的非应届毕业生,考录后服务年限不满2年(含试用期)、考录后未达到与省公务员主管部门约定服务年限的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,被辞退未满5年的公务员或参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,以及有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。报考者不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。服务期未满5年(含试用期)的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应征得所在机关同意方可报名。

因此福建华图金牌讲师胡玉芳特别提醒在读的非应届毕业生和考录后服务年限不满2年的、考录后未达到与省公务员主管部门约定服务年限的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员要注意,不得报考本次考试,否则将取消面试资格。此次福建省公务员考试录用网上特意出公告《提醒:福建省公务员招考工作将加强服务期管理》,对未达到服务年限的在职公务员等考试进行了严格限制。

通过上述问题的解答,希望各位考生对2016年省考公告有更全面的认知。更重要的是在剩下一个月的时间里抓紧时间复习,全面备战省考!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务