2017考研:背单词其实是一件快乐的事儿

每当寒暑假来临的时候,总有很多同学会问我,该如何利用这个假期呢?其实整个假期会非常快就消失了,你能在假期中完成一件事就已经非常棒了。都说考研(课程)英语(精品课)是得阅读者得天下,但是阅读理解最高级奥义还是要掌握每一个看起来陌生的单词, 如何做到让你和单词相亲相爱?新东方在线全国研究生入学考试研究中心给大家支几招!

首先,选好利器,事半功倍

工欲善其事必先利其器,要想把单词背牢,首先你得有本合适的单词书。市面上单词书有很多,大家可以利用寒假到各个书店或者网上逛一逛,选择最适合自己记忆习惯的。建议大家选择乱序版的,虽说字母顺序版的会带给你一种天然成就感,但有懒癌的同学,恐怕一个寒假过完了,也只记得第一个abandon了。

放假也是同学们玩耍的好时机,出门总是带本单词书就略有装的嫌疑了,建议大家安装各种背单词的APP,但无论你使用哪一款,真正持续地用起来才会体会到记忆单词的成就感,就像在新东方在线考研微信端打卡一样,能坚持的同学,才会越来越有动力,没有坚持的同学,往往觉得什么都无趣。

其次,找到方法,省时省力

考研必备单词大约在5500个左右,这里面有许多之前就已经熟知的单词,在背的过程中,碰到这类单词,复习一遍后就可以直接跳过了。同时,每个人也都会碰到那种怎么背都背不住的单词,这个时候,你就可以用谐音法或者联想法等,带上死磕的心,坚持到底记住为止,基础太差的同学,可以利用寒假学完辅导课程中的单词的版块,这也不失为一个快速学习的好方法。

阅读中常有一类题,画出一个生单词,要找出同义词。这时候主要靠猜,可以靠上下文,也可以靠词根。无论是单词书还是APP,都会有词根记忆,掌握词根后,单词量就会明显提升。

最后,寓教于乐,不再枯燥

兴趣是最好的老师,学习英语尤其要秉承这一点,如果带着厌恶、退却的消极态度,背单词很可能背不好。假期时间较充裕,压力不用太大,大家可以多看一些好的英语电影、美剧英剧等,虽然涉及到的考研单词不一定有很多,但是提升了兴趣,让单词不再枯燥,也是利大于弊的。看到相关的、有联系的单词,可以在脑海里过一遍,或者想一想同义词,这样的联想记忆,不失为一个好方法。某些台词或者歌词中常见的固定搭配也要留意,说不定这就是你未来的翻译题哦。

所有的事情都是一个循序渐进的过程,英语学习更是一个日积月累的过程,这个寒假,哪怕每天只抽出1个小时来背单词,一个假期的成果也可以是很丰富的。只要行动起来,才不会晚!新东方在线全国研究生入学考试研究中心愿大家寒假愉快,获益良多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务