研究生英语口语复试千万别只背模板

2016年考研(课程)初试已经结束两周了,不知道同学们考试结束之后是否玩耍的愉快呢?为了考研的那两天,你已准备了数月,按说大战之后,应该来场彻底的狂嗨,但师太了解到,你们很多人还困在期末考试中呢,这样也好,免得因为一时的松懈而送走了最后的胜利,因为,你们还有复试呢复试呢复试呢,重要的事儿说三遍。

先给大家安利一下复试相关的时间点:初试的成绩大约在2月份之后出,大家要关注研招网和所报院校研究生官网的实时动态,第一时间查询自己的成绩。3月各校的复试分数线会陆续公布,4月就进入了复试和调剂的密集期了,部分院校来的会早一些或者晚一些,所以各位同学,你们要记得经常登陆目标院校的研究生院网站查看消息哦。下面师太给大家安利一些复试的干货。

英语(精品课)口语:面试官也是现代人儿,你可别只顾背模板

在之前准备考研的时候,主要攻克的是阅读,口语方面有所欠缺,加上口语一直是中国学生比较弱势的地方,同学们就要更加注重了。在接下来的时间里,可以多看看美剧、英剧,跟着说出来,练练自己的发音或者说出来的感觉,口语实在差的同学,一定要做考前场景模拟,可以利用春节在家的时间,让爸妈扮演面试官,你来进行口语表达。

网上关于英语口语考试的模板有很多,但是面试老师也是活在网络时代啊,面试官的问题也是会新旧更替的,不会始终按照刻板的几个问题来问,提升自己的口语能力才是应万变的利器。大家可以体会一把“寓教于乐”,让口语更多的占据自己的生活,养成习惯后应对考试便会更加轻松。以此同时,部分口语考试老师常常会问跟你本科专业相关的事情,所以同学们一定要拿出专业外语(课程)内容再复习一遍,不要老师问的时候一问三不知,让人有种本科没有认真学习的感觉。

专业课:要留意“新”,还要巩固“旧”

专业课的复试资料不要等到知道分数和分数线的时候再去搜集,应该有“万事俱备,只欠分数线”的准备。网上会有一些网友的回忆版本,尤其是论坛里,如果有学长学姐可以咨询,也是再好不过了。

复试不再像初试,把书中的知识点背牢就差不多了,面试中老师更看重你的专业素养,所以多看一些相关领域的最新成果、论文,把自己背的理论和现实研究成果相结合,学会举一反三,让老师看出你是一个善于思考的人。

要留意“新”,还要巩固“旧”,初试前背的专业课知识不能忘记,有空还可以看一些专业的经典书籍,报考院校老师的书、论文等,你无法预知复试能抽到什么样的题目,只能广撒网,相信自己今天看的东西一定会在复试时用到。

对于复试大家不用过于紧张,有所计划的安排就好。年关将近,新东方在线全国研究生入学考试研究中心祝愿大家玩好的同时,也能准备好复试~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务