人大MBA主任李宏:培养复合型高端管理精英

人大MBA主任李宏:培养复合型高端管理精英

腾讯教育讯 12月22日,2015第三届腾讯网商学院论坛成功召开。本届活动以“互联网+背景下的管理教育”为主题,从媒体视角为行业树立可供借鉴的榜样力量。中国人民大学李宏老师出席论坛并发表观点,以下为访谈实录。

腾讯商学院:本期大会的主题是互联网+背景下的管理教育。互联网+是今年或者说可能也是明年的一个热词。关于这个主题的话,您是怎么看的呢?包括人大在互联网+这方面做了哪些努力跟我们分享一下。

李宏:我简单说一下,今天很荣幸来到腾讯网主办的互联网+背景下的管理教育这么一个商学院的论坛。刚才我也听了刚才的院长论坛,听了我们人大商学院毛基业院长关于互联网+环境下的商学院教育的一些最新设想。我们人大MBA项目目前我们在这个理念下,互联网+的理念下我们开创了一个班级叫互联网金融专项班。我们目前招生大概是50人左右,今年开始我们先作为试点,明年我们会专项做具体的招生推广开来。

这个班招生的目的首先也是响应国家习近平总书记和李克强总理多次强调创业创新以及互联网+的概念。我们在大的环境背景下,结合我们商学院的专业的特点和我们现在具备的一些校友和企业家的资源,我们共同打造了一个互联网金融的方向班。这个班培养目标主要就是为未来得一些金融界、互联网界我们培养一些复合型、高端型,更适用于现在商业背景这么一些高端的管理人才,管理精英。

腾讯商学院:商科教育对于社会的发展有什么样的作用呢?请我们李宏老师跟我们分享一下。

李宏:从我们MBA项目来说,现在今年从人大具体的报名情况来说,应该说今年的人大报名情况是相当不错。较往年有比较大的提升。这一方面说明人大项目运作还是比较成功。另一方面就是社会潜在的备考生源对MBA的需求还是在增长的。所以他也印证了我们商科教育对社会经济的贡献是逐渐增大的。

腾讯商学院:人大在选拔生源的时候会着重看待哪方面的素质?

李宏:任人民大学在招生选拔过程当中我先介绍一下我们主要的流程,我们今年做了一些相应的改变,考生的报名服务系统做了无纸化改变,不用考生一次一次提交纸质材料,通过考生报名系统就可以来进行面试。我们的提前批面试次数从往年三次改为四次,加上一次正式批准,给考生提供更多报考人大的机会。我们对考生主要的流程你要先通过考生报名系统提交你的报考材料。通过人民大学MBA项目中心初步审核资料之后,会把具备相应条件的考生筛选出来,提前批复试。

我们主要注重学生一个是团队精神、领导力、沟通能力,当然包括协调能力,都是一些基本的综合素质。再有一个就是价值观,他的社会责任也是我们现在比较注重的一点。

腾讯商学院:总之我感觉除了有一定的能力也是充满正能量的人希望来到人大的MBA学院就读,感谢李宏老师就读我们的采访间,也感谢本期腾讯网友观看我们本次节目,谢谢再会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mba李宏

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务