燕大MBA主任王玖河:融合互联网思维模式教学

燕大MBA主任王玖河:融合互联网思维模式教学

腾讯教育讯 12月22日,2015第三届腾讯网商学院论坛成功召开。本届活动以“互联网+背景下的管理教育”为主题,从媒体视角为行业树立可供借鉴的榜样力量。燕山大学MBA教育中心主任王玖河老师出席论坛并发表观点,以下为访谈实录。

腾讯商学院:首先问一下王老师我们本次主题是互联网+背景下的管理教育,互联网+背景下的商科教育您觉得它的变革应该在哪些地方实现创新?

王玖河:应该说今天这个主题是非常与时俱进的。在当下社会转型升级,互联网+、大数据、工业4.0等,对行业和企业的创新是影响巨大的。对商学院的管理教育特别是MBA教育,特别是能够跟进进来。我想在这一方面应该有很多要改革要求变的,这里我们会发现环境在变化,有很多传承的东西不会变,形式和内容上可能有很多来挑的。

腾讯商学院:现在社会对商科教育的人才真的是求贤若渴,包括我觉得很多的人都需要商科教育。通过互联网+的方式去传播我们的商科教育也是不错的手段。我们的燕山大学会在哪些方面做一些努力跟我们分享一下?

王玖河:和其他的商学院一样,我们也都在进行研究探索如何利用互联网+的手段进行一些改变。比如教学内容的改变,教学方式的改变以及从过去更多的是从灌输式,课堂灌输和更多的是依托互联网来进行线上线下的更多的互动和交流。过去以教师为中心课程组织到以学生学习为中心的转变,再有还需要从过去的知识传播,更多的学生提升能力,提高素养乃至在价值观、领导力、沟通力方面有所改进。

腾讯商学院:我们商科教育的迅猛发展,您觉得会对我们中国经济会带来什么样的影响?

王玖河:应该说在所有的专业学会中MBA的教育是中国的第一个专业学位。过去20多年时间发展迅速,特别是燕山大学的招生也是增长非常迅猛的,当然也和整个社会的发展需要相契合的。

腾讯商学院:感谢我们王老师做客我们今天的演播室,感谢大家。我们这期腾讯商学院的内容就结束了,我们下期再会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mba王玖

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务