新华都MBA项目副主任张新华:打造创业共同体

新华都MBA副主任张新华:打造创新创业新集群

腾讯教育讯 12月22日,2015第三届腾讯网商学院论坛成功召开。本届活动以“互联网+背景下的管理教育”为主题,从媒体视角为行业树立可供借鉴的榜样力量。新华都商学院MBA项目副主任张新华老师出席论坛并发表观点,以下为访谈实录。

腾讯商学院:有一个问题想问您,在这样的大众创业、万众创新的时代,我知道新华都商学院都是一直在创新和创业方面抓的很紧。我想知道应对了这样的时代,张老师我们的新华都商学院在这方面做了哪些方面的努力呢?

张新华:各位网友大家好,感谢腾讯网提供的采访机会!本届论坛主题是互联网+与管理教育,提到互联网特别是移动互联网,带给我们的是大数据经济和创业的新机遇!我们会发现越来越多的行业与之结合带来了一场颠覆性的创新,这是一场革命!随着移动互联网技术的发展和MOOC时代的到来,对于商学院而言,将会面临新挑战与新机遇。

今天,新华都商学院获得了2015年度最具创新力MBA院校的称号,首先,非常感谢媒体和网友的支持!新华都商学院作为中国教育部第一个创业MBA教育硕士点,五年来,我们一直聚焦创业与创新教育,走差异化的特色办学道路。近三年,入学的学员平均80%的是正在创业和准备创业的,这是创业MBA教育的元素基础,其次,新华都商学院的顶级师资、三导师制、符合创业者需求的课程体系以及实战互动的教学模式等等,这些都在为抓住创业者的教育痛点,以及构建创业特色MBA教育的核心竞争力提供保障。

近两年,移动互联网或者是互联网+的概念提出,每个人都可以成为创业者,那么首先就要想到你的用户在哪?你如何抓住用户?有没有抓住用户真痛点?如何保持互动与粘性?说到底抓住大数据,你就赢得你的市场!作为商学院而言,我们如何抓住MBA学员的需求或者是MBA学员的选择,这就考验到商学院培养的理念,课程设计,培养方式,口碑,品牌等等,说到根本上一点就是学习的体验如何,对于考生而言,选择意味着放弃,如何让考生放弃一个而选择另一个?

关注新华都商学院的网友会发现,2015年4月我们在国家会议中心举办了新华都商学院创业共同体成立大会,今后,我们将会整合创业教育、创业投资、创业服务和创业园区及政府资源等在内的创业生态圈,这个生态圈内就好比生物赖以生存的阳光、水、绿草等等,为创业者和园区提供包含创业教育在内的解决方案。同时,我院“创业动漫90秒”在线教育项目也在稳步开发与推进,不久将会与大家见面。

腾讯商学院:谢谢张老师的分享,感谢腾讯网友观看本期节目,我们下期再会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mba张新华

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务