互联网+时代的管理教育:技术引领多重变革

高校管理教育如何应对互联网+时代

图左至右:腾讯网教育频道主编翟东海、中央财经大学商学院院长王瑞华、英国曼彻斯特商学院中方院长傅潇霄、对外经济贸易大学国际商学院院长王永贵、北京邮电大学经管学院院长金永生

腾讯教育讯 2015年12月22日举办的第三届腾讯网商学院论坛中,来自全国十多所商学院院长汇聚一堂,共同探讨商学教育特色及未来发展方向。本次论坛的主题是“高校管理教育如何应对互联网+”,英国曼彻斯特商学院中方院长傅潇霄,对外经济贸易大学国际商学院院长王永贵,北京邮电大学经管学院院长金永生,中央财经大学商学院院长王瑞华四位院长参与论坛交流,在场嘉宾纷纷表达了自己对商学教育发展情况的预测,并结合各自实践领域,分享了对管理教育现状的看法。论坛由腾讯网教育频道主编翟东海主持。

随着社会行行业业的企业都在发生着革命性的变化,都在用互联网的思维,对一种产业进行创新。中央财经大学商学院院长王瑞华表示,在这种背景下,管理教育也必须应对时代的变化,提供全新的教育。“我们教育最直接的一个对象,特别是90后以后,都是在划手指,都是在智能屏障,面对着这样一代人,我们的教育理念,我们的教学的方式方法手段,我们教学的内容必须得跟上时代的变化,要做相应的调整”他强调,教育不变肯定要被时代淘汰。

曼彻斯特商学院中方院长傅潇霄以英国商学院为例,分享了从学校管理到师资管理经验,“以我们学校为例子来说,因为它有7个国际校区,包含中国在内,包含曼彻斯特在内,它把整个7个海外中心完全连接在一块儿,实现了真正的全球化。不变的就是我们一直在变。”

围绕着商学院“变”与“不变”,对外经济贸易大学国际商学院院长王永贵认为,中国商科教育应培养适合中国特质的高水平的商学院人才,在这个过程当中可能会变。一个是形式上变,一个是内容上变,不变是我们的教育和品牌的本质。王永贵院长特别指出:“国内高水平的商学院的院长们需要团结在一起,互通有无,共同去推动这场巨大的变革,这场变革是伟大的,而且对中国未来经济发展是有重要影响。”

互联网,开创了一个全新的文明时代的崭新篇章,以改变一切的力量,正上演一场影响世界经济、政治、文化和社会发展的深刻变革。“互联网+简单说就是对传统产业的一种革命,传统产业的在线化,数据化和互联网化,从这个意义上来讲,商科教育,中国的商学院的大学教育,我自己叫做双重革命,双重革命,一个是教,一个是学”北京邮电大学经济管理学院院长金永生表示道。

点击查看现场实录>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务