2016考研英语二阅读特点:细节题量大、难点多

从本质而言,英二的存在即是为了区分英一。英二到今天考研(课程)为止已经有7个年头了,足以跟英一相媲美。很多考生会轻视英二的准备,想当然的认为英二不准备也能拿高分。若哪位考生还这样认为,就大错特错了。研究这7年的英二阅读真题,不难发现,其文章特色与出题规律和英一已经凸显了明显的差别,而且区分也越来越明显了。这也就对17及以后的考研学子备考英二提供了明确的途径。

研读英二这4篇文章,不管是文章还是题型,都保持稳定,基本可以说是没变化,但并不是说不难,考生们千万不可掉以轻心。文章选择方面,英二阅读基本围绕经济类、生活类、文化类、法律类等主题来选材;出题方面,主要题型包括细节题、推理题、词义句意题、主旨题等。今年的考题也是如此。以史为镜,历年真题是硬道理,是绝无仅有最好的备考资料。跨考教育英语(精品课)教研室指出,2016英二阅读在题型部分有如下几个特点:

一,细节题量大。和往年一样,英二着重考察文中具体信息,即细节题。2016英二卷子中,细节题比例如下:Text 1有4道,Text 2有4道,Text 3 有3道,Text 4有3道,细节题比例依然非常重。其余题型分别为推理题3道,词义句意题1道,主旨题1道。此数据已明确指出了未来英二考生的备考方向,即考察具体细节信息的精读。一直以来跨考教育的每位阅读老师都强调精读,这也是原因所在,考生们也要清楚这就是命题人的出题命理。

二,细节题难点多。纵观今年的细节题,主要有两方面的难点,不是两个难点,而是两方面的多个难点。一方面为题干,读题干是解题第一步。很多考生在考试中过于着急,导致题干没看清楚,就直接下笔做题了。这是跨考老师们在课堂上多次重点强调过的,一定要认真慢慢一个单词一个单词的读清楚题干,然后再去做题。时间是足够的,无需着急去选答案。另一方面是选项,很多选项貌似和原文长的一模一样,其实不然,只是表面一样而已,实质完全不同。只有选项是原文的同义替换,才能真正算作是正确答案。

知己知皮,方能百战不殆。2017考生一定要清楚明了命题人的出题陷阱,深刻洞察命题规律。唯有如此,才能在众多的考试大军中, 冲出层层围墙,成为胜利者,战胜考研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务