我赢职场创造人郄晓烨:教育互联开启崭新模式

我赢职场创造人郄晓烨:教育互联开启崭新模式

腾讯教育讯 12月1日,2015“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在京举行。互联网+的时代背景下,传统意义上的“中心”正在消解,每个人都可以成为信息与受众的连接器。知识无所不在,传播途径也日趋多元,教育生产力因而得到极大解放,大众都在参与这场属于互联网学习的狂欢,人人都是教育+。我赢职场创造人郄晓烨参与盛典活动并发表观点。以下为访谈实录:

主持人:郄总您好,非常欢迎您来到回响中国接受我们的采访。您现在能来跟我们分享一下您此刻的心情吗?

郄晓烨:我感觉非常的激动,我们努力一年得到了一些奖励和认可,我觉得非常的高兴。

主持人:在教育职业行业快速发展的今天,您对于集团未来有什么样的构想?

郄晓烨:其实我们整个发展从远期目标来说想把在线教育或者是互联网技术在职业教育领域构建成一个崭新的一种模式,它可以是真正的因人而异,让大家不要为分数疲于奔命,而是真正学到一些可用的技能。对我们机构,对学生,对学校来说都是好事。

主持人:郄老师我想知道在您眼中您觉得中国的职业教育最需要的是什么?

郄晓烨:我觉得中国的职业教育最需要的是认同,尽管在社会上因为很多的实际的效果被最终的客户所认同。从整个国家和整个社会普遍的认可程度上来讲,职业教育还是不如学历教育,职业教育对中国来说是更有意义,他能极大的提升整个民族和整个国家的生产效率。这种分数本身比学历教育重要的多。

主持人:感谢您接受我们的采访,祝贺贵公司在2016年有一个新的高度。

郄晓烨:感谢您。

我赢职场创造人郄晓烨:教育互联开启崭新模式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015“回响中国”腾讯网教育年度总评榜

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:vemberlv]

热门搜索:

    企业服务