2016“国考”笔试开考 全国近百万考生赴考场

11月29日上午九点,2016年度中央国家机关录用公共科目笔试正式开考。全国31个省(区、市)同步进行,最终审核通过139.36万人次,预计今日将有近百万考生走入考场参与这场“考碗大战”。清晨八点的北京,寒风刺骨,已有大批考生等候在考场外。很多考生仍在争分夺秒地翻看着手中的备考资料,中公教育工作人员亲赴考场,与考生们一同体验本次国考,并尽全力为考生提供支持和帮助。

“最好考国考年” 新老考生摩拳擦掌

时值北方寒冬,国考热潮再次袭来。据国家公务员(课程)局统计,今年国考招录2.7万余人,共有199.8万人次报名,最终审核通过139.46万人次,平均竞争比约为50∶1,创近五年最低,有媒体称今年是“最好考国考年”。无论是老资格的“考碗族”还是初次应考的“新生代”,都在摩拳擦掌,试图一战成功。

2016“国考”笔试开考 全国近百万考生赴考场

清晨8点,科大附中外已聚集了一群考生

本次公共科目笔试分为上下午两场,分别为行政职业能力倾向测验(9:00-11:00)和申论(14:00-17:00)。根据往年经验,每年国考都会有通过报名资格审查后,选择放弃参加考试的考生。据统计,2014年度国考,报名人数达152万人,实际参考人数为111.9万人,弃考人数逾40万人;而2015年度国考,共有近141万人通过资格审查,但只有近90万人实际参加考试,弃考人数高达50余万人。

“这是我第一次参加公务员考试,说实话我是想为其他考试积攒经验,但家里人对我希望很高,有时候觉得压力挺大的,不过这次把‘遴选’和‘国考’分开考,且招的人又多,机会确实很好,我肯定也会全力以赴拼一把的!”考生小孟坚定地说。

免费爱心大巴车 送去冬日暖意

虽已入冬,但很多考生为了避免迟到,早早的来到考点。有的手拿备考资料继续考前“充电”,有的在看考场外面贴出的考场示意图,寻找到自己的“坐标”,考前不慌乱,考场有底气。

考虑到全国各地市考生比较分散,不熟悉考点周边交通情况,中公教育本着“学员第一、服务至上”的企业文化核心理念,在考试当天,为全国百万考生准备了爱心大巴车,提供免费接送及应急服务。各地考点都加派10多名工作人员为考生指引方向,提供相关服务,并在考试前为考生提供免费的复习辅导材料等。

2016“国考”笔试开考 全国近百万考生赴考场

抓紧最后一分钟看看“白皮书”

考场纪律需严守 明年1月可查笔试成绩

今年11月1日起施行的刑法修正案中,将公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪。因而,今年国考纪律将比往年更加严格,考生需严守考场纪律。所有考点、考场将开启视频监控和网上巡查系统以及作弊防控系统,且考试中作弊情节严重者最高可判7年。

明年1月10日考生可登录考录专题网站查询2016国考的公共科目笔试成绩及最低合格分数线。7个非通用语职位外语(课程)水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位考试成绩也同时在考录专题网站上公布。面试公告也将在公务员考录专题网站公布,部分会在各部门的官方网站上公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务