MBA联考灵活性增强 冲刺阶段应“倒排时间”

[摘要]MBA备考专家李发进老师认为2016年MBA考题整体难度不会有大幅度的调整,建议各位考生根据学科的优劣势分配不同时间,考前至少做两次模拟考试,且每天都要拿出时间来进行查缺补漏。

MBA联考难度平稳 冲刺阶段应“倒排时间”

MBA备考专家、社科赛斯教育集团校长 李发进(图右)

2016年MBA备考访谈截图

2016年MBA备考访谈

27'55''

0

腾讯视频

腾讯教育讯(记者 简静) MBA联考临近之际,一边是繁忙复杂的日常工作,一边是即将到来的全国联考,如何在最后的冲刺阶段处理好二者的关系,成为许多MBA考生最关注的问题,2016年11月,MBA备考专家,社科赛斯教育集团校长李发进老师做客腾讯商学院MBA备考访谈,李发进校长认为2016年MBA考题整体的难度不会有大幅度的调整,并建议各位考生在联考前至少做两次模拟考试,且每天都要拿出时间来进行查缺补漏。

MBA攻读热潮一直居高不下,已成为职场充电最优选择。MBA作为职场充电的一种形式,尤其是近年来备受青睐,攻读热潮居高不减。那么对于剩余的30余天的时间,考生应该如何充分利用呢?相比往年考题难度是否会有所提升呢?MBA备考专家李发进经过连续三年对试题的追踪和分析,他认为,近几年教育改革处于成熟稳定状态,2016年考题整体的难度不会有大幅度的调整,同时他强调:“备考的最后时期,也是最为关键的时期。考生们需调整好生物钟,根据学科的优劣势分配不同的时间,最大限度利用仅有的时间进行学习。”

“倒排时间,给自己一个调整期”是李发进校长给与备考生提出的贴心建议,同时他强调到,联考前至少做两次模拟考试,并且每天都要拿出时间来进行查缺补漏。

很多考生都会问关于答题技巧的问题,对此李发进校长有着自己的看法,他认为答题技巧并非无迹可循,并建议到,试卷下发后,先做强项,借此可消除考试带来的紧张感,在联考中如遇到不会的题目,作下记号后迅速跳过,这样做一方面避免影响做题速度,另一方面避免其影响自身情绪。待整份试卷作答完毕后,视实际情况,再选择作答或是随心任选收尾。

由于考试时间紧张,分配给逻辑,数学,写作各科目的时间非常有限,答题的顺序就显得非常重要。李发进校长建议到,“综合试卷里,一般分配给数学的时间约60分钟,逻辑的时间为40-50分钟,过难的题目不必浪费太多时间,个别题目就算没有解答也不要停滞不前,注重整体答题思路和得分思维。”

对于参加MBA考试的人员来说,英语(精品课)是他们最为担心的科目,原本该考试的就难度较高,很多人都生怕自己在该考试中不能顺利通过。那么,MBA联考中的英语难度究竟有多大呢?李发进老师表示,在英语方面就需不断积累词汇量,多背范文,该考试涉及的词汇量还是比较大的,这些词汇量直接决定了该考试的难度,同时他提到“社科赛斯目前拥有业界最为完善的课程安排体系和最为实用多样的班次,紧跟考生复习节奏,过关率高达95%以上”。

“考生需格外重视英语主观题,如翻译题实行加分制原则,按答对的关键点加分,多加练习后,15分的英译汉考生拿8-9分是毫无问题的。在英语写作方面,考生则需要准备好不同情境的写作模板,改编为适合自己的,以便在考场上熟练运用”李发进老师强调到。

时间紧迫,在临近考试时,考生要对自己有信心,“拼搏到无能为力,努力到感动自己”,李发进校长希望各位考生无论备考时间的长短,都能够充分利用好剩余的时间全力以赴,通过2016级的MBA的联考,顺利的进入理想的院校。

>>>点击查看访谈实录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务