国考:117部门过审千人 18部门不足10人过审

10月22日,2016国家公务员(课程)考试报名进入了第八天。据中公教育数据统计,截至22日9:30时,报名系统已经审核通过了670078人,平均竞争比为24:1。从各部门报考情况来看,呈现冷热不均状态,中公教育专家为考生详细分析:

117部门过审人数超千人,辽宁储备物资管理局竞争比659:1。

中公教育专家分析,目前共有117个部门过审人数超千人。从过审人数最多的前十部门来看,被国税赢了一个大满贯,这与各地国税招录人数基数大有关。目前山东国税排名第一,共有2.5万人报名,平均竞争比37.89:1。紧跟其后的广东国税,共有20680人过审。山东国税与广东国税是目前唯一两个过审人数过2万的部门。从部门竞争比来看,目前大于100:1的部门共有43个,其中辽宁储备物资管理局为竞争比最高的部门,目前竞争比659:1,与位居第二的内蒙古自治区地震局拉开了距离。

国考:117部门过审千人 18部门不足10人过审

中公教育专家对非税务部门过审人数进行了分析,水利部黄河水利委员会、人力资源社会保障部、沈阳铁路公安局、国家知识产权局、广东出入境检验检疫局等为非税务部门合格人数也不可小觑。

国考:117部门过审千人 18部门不足10人过审

18个部门过审人数尚未破10,三部门至今尚未有人过审。

与热门部门相反的是,部门报考呈现冷热不均的局面,截至22日9:30,共有18个部门过审人数尚未破10。黑龙江储备物资管理局、江苏煤矿安全监察局、卫生计生委三个部门至今尚未有人过审。中公教育专家深入分析发现,这些部门中的职位大多专业性较强,学历要求也较高,如上海地震局,只招录1职,但要求考生有三年以上地震工作相关工作经历的硕士;北京气象局,招录3职,要求考生均具有具有两年以上气象相关基层工作经验的硕士;国家能源局新疆监管办公室招录一职要求考生要求具有从事油气生产储运及化工企业安全管理工作三年以上经历的本科生。

国考:117部门过审千人 18部门不足10人过审

离报名结束只有3天时间,中公教育专家建议考生及时出手,以免因未通过审核又来不及改报而错失报考机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务