法大MBA突显法学优势资源 创设体育产业方向

[摘要]法大商学院契合当下市场经济现况,2016年推出体育产业经营管理研究方向,这也是中国唯一的体育产业经营管理方向的MBA项目。据悉,法大在选拔MBA学员时将综合能力做为考察的重点。

法大MBA突显法学优势资源 创设体育产业方向

中国政法大学MBA教育中心招生主任晏鸿

腾讯教育讯(记者 简静)报考已经启动,各商学院出台的新政与培养方案成为广大考生关注的焦点,为帮助考生了解最新资讯,特邀中国政法大学MBA教育中心招生主任晏鸿老师做客腾讯商学院策划的2016年MBA招生系列访谈,法大2016年在原有专业方向的基础上,与首都体育学院共同创设法商管理MBA体育产业经营管理方向,这也是中国唯一的体育产业经营管理方向的MBA项目。

中国政法大学MBA项目依托学校法学优势资源,确立了“精商明法、敏思善行”的办学理念,形成了“法商互动,知行合一”的办学特色,据悉,中国政法大学商学院是国内“法商管理”教育培养模式的开创者和推动者,具有多年的法商管理教育培养经验,目前在广泛的受到社会各界的高度认可与好评。

10月20日,国务院提出把全民健身上升为国家战略,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业进行扶持,力争到2025年,体育产业总规模超过5万亿元,并成为推动经济社会持续发展的重要力量。法大商学院契合当下市场经济现况,2016年推出体育产业经营管理研究方向,“未来相关的一些体育健康产业,发展也会是蓬勃的,未来可能在这方面会急需优秀的管理人才”晏鸿老师如是说。

商学院教育的发展,无论是MBA的培养,还是质量,都与师资力量有着密不可分的关系。从中国引进MBA教育之日起,“国际化”这个标签一直伴随着其发展,已经成了大家耳熟能详的名词,法大MBA中心做为培养人才的沃土,不断完善其课程体系,目前“国际化”已经延伸到所有项目当中。

据晏鸿老师透露,法大在选拔MBA学员时除了看教育背景外,综合能力将做为考察的重点,在筛选MBA学员的过程中,也结合了奖学金机制,凡是报考一志愿,将会有可能获得一万块钱奖学金,高出联考国家线40分以上,排名在第一名的同学将会有五万块钱现金奖学金。

>>>点击查看访谈实录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务