泰祺教育董事长刘庆梅:管理类联考大纲要求不高

  人民网北京10月16日电 (王艺锭)近日,泰祺教育集团董事长,资深管理类联考辅导专家刘庆梅做客人民网演播室时表示,MBA等管理类联考大纲要求不高,主要难点在于体型较先进,题量较大。

  “管理类联考的大纲确实有它自己的特点,首先是科目少,大纲要求不高。管理类联考只有两门课:综合和英语(精品课)二。英语二比英语一要求低,综合考试包括数学基础、逻辑推理和语文写作,大纲要求也不高。比如数学基础主要以初中为主,题目不难,类似平面几何这些,大家都学过。”刘庆梅谈到。

  刘庆梅同时表示,虽然大纲比较简单,但是管理类联考的题型比较先进:第一是选择题比较多,第二是涉及较多数学基础、逻辑推理、批判性思维。此外,200分的综合科目考试题量非常大,考生往往完成不了,这也是一个难点所在。

(人民网-教育频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务