三步搞定2016国考行测

2016国考马上就要到了,金秋是复习的黄金期。最后的几个月时间利用好了,复习的效果自然会很好。今天就和大家聊聊最后几个月我们应该怎么复习。

在告诉大家如何复习之前,中公教育专家先和大家聊两个问题。第一,行测考哪些题型你清楚吗?这里的题型并不是所谓的五大专项之类的,而是每个专项具体的题型,比方说数学运算考计算问题、利润问题、行程问题、工程问题等九大题型。你们都了解过行测常考的是哪些题行吗,如果你还不清楚,那么赶快去了解清楚,把历年的真题拿过来看一看,感受一下、梳理一下、总结一下。第二,行测考试考的到底是什么?这时候很多考生会疑惑了,不就是考刚才说的那些具体的题型吗,这个回答有一半是正确的。但是你想想,你把那些题型的解题方法掌握好了,你就一定会在行测考试中拿高分吗,答案是不一定的。因为行测考试135、130道题只有120分钟时间,平均每道题不超过一分钟,所以行测考试有三个关键:速度、速度还是速度。只有做题的速度快,你才能拿高分。

鉴于以上两个问题的交流,所以中公教育专家给大家的建议是,行测最后几个月的复习分为三个步骤:

第一,迅速的熟悉题型。可以把历年的行测真题汇总,然后对各个专项的题型进行归类,这样你就会发现其实行测考试考的无非就是那几种题型。然后呢,是对每种题型具体的熟悉,包括这种题型常见的考法、具体的解法等等。熟悉题型是第一步,也是至关重要的一步。

第二,大量练习。在熟悉了题型之后,对每种题型的解法我们不能只停留在理论层面上,更应该去通过大量的练习去体会解法的精妙,这是其一。其二,刚才不是说行测考试速度是关键吗,怎么样才能提高速度呢,也需要通过大量的练习才能实现。说白了就是熟能生巧,只有巧了你才能快,建议每天每种题型20道题目。

第三,归纳总结。在做了大量的题目之后,怎么样才能获得更高的提升呢,要靠总结。这里的总结包括两个方面:一是题型的总结,总结题型的解法以及常用的简单速解法。二是整体的总结,主要是推荐大家做两到三套真题,整体感受一下国考的难度,找找感觉。

希望以上的建议能对广大考生有所帮助,在国考中脱颖而出。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务