2015中国高中排行榜发布 人大附中位居第一

腾讯教育讯 9月8日,猿题库评价研究中心正式公布《猿题库2015中国高中排行榜》,中国人民大学附属中学以较大优势位居全国第一,河北衡水中学和长沙长郡中学排名第二和第三,而2014年排名第一的华中师范大学第一附属中学今年则降至第四。

2015中国高中排行榜发布 人大附中位居第一

按照全国百强学校在各省市的数量分布进行排名,北京市遥遥领先于全国其他省市。北京市进入百强榜的学校数量高达18所,位居全国第一,是第二名浙江省和辽宁省的三倍,并且这些学校在全国百强榜中的名次都非常靠前,有8所进入全国前30名。

数据显示,各省经济实力与教育水平分布呈正相关,进入“全国百强榜”的学校有62%的学校位于一、二线城市,东部经济发达地区贡献了60%以上的百强学校,西部地区的占比不足10%,西藏和青海则没有学校入榜。

在经济欠发达的地区,教育资源分布非常集中,优质学校集中在省会城市。相反,在经济发达地区,教育资源在省内的分布比较均衡,例如浙江等沿海省份地方城市的教育水平与省会城市旗鼓相当。

猿题库评价研究中心通过对全国高中2015年及近年学生生源和升学数据的研究,从高考(精品课)、自主招生、学科竞赛和留学(课程)四个维度展开评价排行,为全国评出了综合实力前100名的高中学校,也为各省的评出了前10名。同时,《排行榜》还评出了全国“竞赛十强榜”、“留学十强榜”和“状元榜”等系列榜单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务